VfB IMO Merseburg 1 : 3 FC GW Piesteritz

1:0 (34')Sebastian Schlorf (Maik Völkner)
1:2 (81')FC GW Piesteritz
1:3 (90')FC GW Piesteritz

Deutliche Niederlage nach langer Führung

Auch im fünften Spiel der Verbandsligasaison blieb der VfB IMO ohne Punktgewinn.
Von Beginn an kämpfte der VfB IMO um jeden Ball und erzielte Gleichwertigkeit im Spiel. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste in der 8. Minute, aber Völkner klärt sicher. Die Antwort der Hausherren in der 10. Minute durch einen Kopfball durch Torsten Schulze, aber er kann nicht den nötigen Druck hinter den Ball bringen. Das Spiel des Gastgebers nach vorn war aber zu harmlos, um die Piesteritzer Abwehr vor größere Probleme zu stellen. Schlorf ackerte vorne und wurde in der 34. Minute belohnt als er sich durchtanzte und zum 1:0 einschoß. Eine Minute später eine weitere Möglichkeit für den VfB IMO, erst versucht sich Renner und im Nachschuß hat Schlorf nicht das nötige Glück für ein weiteres Tor. Im Gegenzug eine Riesenchance für die Gäste, doch Steffke vertändelt den Ball und schießt am Tor vorbei. Völkner verhindert in der 43. Minute mit einer Riesenparade den Ausgleich der Gäste.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit hätte Schlorf in der 50. Minute mit seinem zweiten Treffer die Vorentscheidung schaffen können, aber er schießt den Ball dem Torwart direkt in die Arme. Jetzt schnürten die Piesteritzer die Merseburger in ihrer eigenen Hälfte ein und der Ausgleich war nur noch eine Frage der Zeit. Der VfB IMO konnte sich aus dieser Umklammerung nicht lösen und verteidigte mit Mann und Maus. In der 80. Minute war es dann soweit, Borges schoss zum 1:1-Ausgleich ein. Bereits eine Minute später das 2:1 für die Gäste durch Steffke. In der 90. Minute besiegelte Steffke mit seinem zweiten Treffer die erneute Niederlage für den VfB IMO.