FC Hertha Zehlendorf   VfB IMO Merseburg
FC Hertha Zehlendorf 4 : 2 VfB IMO Merseburg
(0 : 1)

Vermeidbare Niederlage gegen Hertha Zehlendorf

Am Samstag reiste unsere U19 zum Aufstiegsaspiranten F. C. Hertha 03 Zehlendorf. Der Gegner übernahm sofort das Spielgeschehen, was uns aber nicht sonderlich störte, da wir über schnelle Gegenangriffe zum Torerfolg kommen wollten. Das Konzept ging auf, jedoch scheiterte Seidemann nach gut 5 Minuten am Schlussmann des Gegners. Ein paar Minuten später setzte sich Seidemann am Flügel gut durch, legte mustergültig auf Bageritz auf, der gekonnt zur 0:1 Führung einschob (12 min). Zehlendorf lies sich davon nicht sonderlich beeindrucken und versuchte weiter durch die gut stehende Merseburger Hintermannschaft zu gelangen. Alle guten Torchancen der Hausherren vereitelte der gut aufgelegte Stier. Leider verpassten wir mehrere gute Torchancen wie z.b. nach Fallrückzieher Sijaric. Mit einer Führung im Rücken ging es in die Halbzeit. Verletzungsbedingt musste bereits zu diesem Zeitpunkt zwei mal gewechselt werden. Zwei Unaufmerksamkeiten nutzte Zehlendorf gnadenlos aus und brachte uns ins Hintertreffen (48. min, 53. min). Doch wir gaben nicht auf und glichen zum 2:2 aus. Sijaric spielte einen klasse Pass auf Seidemann, der mit Hilfe des Pfostens zum 2:2 ausglich. Nach einem Absprachefehler zwischen Torwart und Verteidiger erhöhte Zehlendorf auf 3:2. Wir warfen nochmal alles nach vorn, jedoch besiegelte ein weiterer vermeidbarer Fehler der Merseburger Hintermannschaft die Niederlage. Trotz der 4:2 Niederlage gegen den letztjährigen Tabellendritten der Regionalliga, war es eine ansprechende Leistung von uns, auf die wir aufbauen können.