1:0 (35.+1')SV Großgrimma per Weitschuss
1:1 (41.')Joey Schierbaum per Kopfball (Hannes Bielig)
1:2 (59')Joey Schierbaum (Reza Ahmadi)

Hart erkämpfter Sieg beim Ligaauftakt

Die C-Junioren unseres VfB IMO sind nun in die Saison gestartet. Uns erwartete zum Ligaauftakt Die Spielgemeinschaft aus Großgrimma. Es ging robust zur Sache, sodass es bereits eine Gelbe Karte in der zweiten Minute für unsere Mannschaft gab.

Es konnte einfach kein Spielfluss entstehen, da sich der Gegner oft zurückzog  und mit langen Flugbällen die Spitze bedienen wollte und wir ebenso wenig flach diese Abwehr überwinden konnten, sodass wir auch meist hohe Bälle spielen mussten.

Durch einen individuellen Fehler gingen die Gastgeber per Fernschuss in der '35. +1 Minute in Führung. Dies war allerdings nicht der entscheidende Fehler, da auch im vorhinein individuelle Fehler in unserer offensiven Abteilung vorkamen die eine IMO-Führung verhinderten.

Zur Halbzeit wechselten wir Joey Schierbaum für Lukas Kräuter sowie Ole Hendirch für Samuel Schmidt ein. In der '41 besorgte Joey mit seiner ersten wirklich auffälligen Aktion den 1:1 Ausgleich und zwar mit dem Kopf (!). Es wurde mehr und mehr eine hitzige Landesliga-Begegnung die spielerisch recht zerfahren war. Nach der ersten guten Phase der zweiten Hälfte, setzten uns die Gastgeber etwas ehr unter Druch, sodass Kontersituationen für uns entstanden. Eine davon konnten wir in der '59. Minute nutzen, indem Reza einen flachen Ball direkt in Joeys Lauf spielte und er mit seinem Doppelpack den VfB IMO jubeln ließ.

Dieses Ergebnis hielten wir bis zum Ende und so konnten wir unseren ersten Saisonsieg einfahren. Besonderes Lob verdient auch die Viererkette, die dieses Ergebnis stark verteidigten