SV Merseburg 99   VfB IMO Merseburg
SV Merseburg 99 0 : 7 VfB IMO Merseburg
(0 : 4)

Verdienter Derbysieg! 99-Keeper verhindert Klatsche!

Beim Stadtderby beim SV Merseburg 99 gelang unserer U11, am Samstag  im ersten Auswärtsspiel der zweite Sieg im zweiten Spiel.  Gegen den jüngeren Jahrgang der 99er hatte unsere Mannschaft über fast die gesamte Spielzeit klare Vorteile und gewann am Ende jederzeit verdient mit 7:0. Von Anfang an schnürte man den Gastgeber in deren Hälfte ein und gab ein wahres Offensivfeuerwerk ab! Doch gerade in der Anfangsphase hatte der Keeper der 99er immer wieder einen hochverdienten und teilweise schon überfälligen Treffer unserer Mannschaft verhindern können und zeichnete sich immer wieder mit teilweise spektakulären Paraden aus. Selbst wenn er schon geschlagen war, stand entweder das Aluminium im Weg oder man konnte den Ball in aussichtsreicher Position nicht über die Linie drücken! Der SV Merseburg 99 lauerte auf Konter und hatte in den ersten Minuten einen gefährlichen Distanzschuss vorzuweisen. Dieser strich aber am Pfosten unseres Tores vorbei. In der Folge drückte wiederum nur IMO. In der 12.Minute sollte dann der Bann brechen und das erlösende und überfällige 1:0 für unsere IMO fallen. Nun wusste man wo das Tor steht und wie es ist auch erfolgreich zu treffen, lief es von da an etwas leichter. Bis zur Halbzeit konnte man auf 4:0 erhöhen und ein beruhigendes Ergebnis mit in die Pause nehmen.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild, IMO am Drücker und mit teilweise hochkarätigen Chancen um das Ergebnis höher zu schrauben. Doch auch hier sollte der Keeper (fast) alles zunichte machen. Nach und stellte man auf unerschiedlichen Positionen um und ermöglichte den ein oder anderen Spieler sich in der Offensive in Szene zu setzen. Drei weitere Tore sollten bis zum Ende folgen und einen jederzeit und vollkommen verdienten 7:0-Erfolg im Derby bescheren.

Quelle: Kevin Hitzschke