3 : 51. FC Magdeburg
4 : 5Felix Kirschten
4 : 61. FC Magdeburg

B-Jugend mit ganz großem Kino ausgeschieden

Das Landespokalachtelfinale gegen den Bundesligisten 1.FC Magdeburg, zeigte mal wieder, dass im Pokal alles möglich ist. Aber vor allem bewies das Spiel, was für ein Potential in der U17 des VfB IMO Merseburg schlummert. Gegen den klaren Favoriten, nahm man sich vor, aus einer geordneten Defensive immer wieder über die schnellen Offensivleute D.Wilsdorf und natürlich K.Seidemann Nadelstiche zu setzen. Demzufolge hatten die Magdeburger zwar den deutlich höheren Ballbesitz, doch den ersten Torschrei hatten die Merseburger auf den Lippen. Unnachahmlich setzte sich K.Seidemann gegen gleich 3 Magdeburger durch und stand wahrscheinlich auch für ihn überraschend, alleine vorm FCM-Torhüter. Sein Abschluss landete leider nur am Aluminium.

In der Folgezeit rannten sich die Magdeburger immer wieder in der sehr gut geordneten Merseburger Defensive fest. Sodass kaum nennenswerte Torschüsse zu notieren waren. So musste ein Standard für die Führung des Bundesligisten her. Nach einer Ecke bekamen die Hausherren den Ball nicht geklärt und M.Temp schloss aus 8 Metern trocken ab. Aber auch das konnte die Moral des VfB IMO nicht brechen. Nur 2 Minuten später erkämpfte sich K.Seidemann den Ball vom Magdeburger Verteidiger und blieb dieses Mal gewohnt lässig. Somit ging es auf Grund des enormen Laufaufwandes und der tollen kämpferisches Leistung der Merseburger mit einem verdienten 1:1 in die Pause.

Der 2.Abschnitt gehörte wieder den Magdeburgern, diese zwangen die Gastgeber enorm in die eigene Hälfte aber so richtig gefährlich wurden sie im Strafraum nicht, da immer wieder ein Merseburger abblocken konnte. Erwähnenswert noch der Freistoß vom ehemaligen Meuschauer M.Hommel aus 20 Metern, welcher ans Aluminium klatschte.

2 Minuten vor Ultimo, wo die meisten schon mit der Verlängerung rechneten, wäre beinahe die Sensation perfekt gewesen. Wiedermal K.Seidemann erkämpfte sich den Ball vom Verteidiger, der nun die Wahl hatte Tor für Merseburg oder Notbremse. Da sieht man die Cleverness eines Bundesligisten, welcher sich für die Notbremse entschied und dadurch sein Team in die Verlängerung rettete. Denn der anschließende Freistoß landete in der Mauer.

Somit ging es für die IMO-Youngster mit einem Mann mehr in die 20 minütige Verlängerung. Zwar schwanden die Kräfte bei den Merseburgern merklich, doch der unbedingte Wille eines Jeden übertrumpfte dies und man arbeitet weiter bilderbuchreif für die Sensation.

In der 89.Minute bestrafte der FCM die 1.Passivität der Merseburger eiskalt und der beste Magdeburger M.Obeid schlenzte aus 18 Metern den Ball zur 2:1 Führung rein.

Aber die B-Jugend wäre nicht so eine geile Truppe, wenn sie sich davon beeindrucken lassen würden. Die letzten 10 Minuten schmiss man alles nach vorn und man wollte sich den verdienten Lohn abholen.

In der 94.Minute spielte T.Bageritz den Ball Richtung Tor, wo K.Seidemann nur über das Spielgerät sprang. Dies reichte aber um den Torhüter zu verwirren und es stand 2:2. Der Jubel war groß und es waren auch noch 6 Minuten Zeit um der Lotterie 11 Meterschiessen aus dem Weg zu gehen.

Alles rechnete nun mit einem Offensivfeuerwerk der Gäste, doch dies blieb aus. Die Merseburger griffen unermüdlich an. In der 96.Minute spielte T.Bageritz einen Querpass auf K.Seidemann. Sein Abschluss landete aber wieder nur am Pfosten. Nur 2 Minuten später, der wahrscheinlich ansehnlichste Angriff im Spiel. Ballgewinn im Mittelfeld - schneller Pass in die Tiefe auf K.Seidemann- dieser hebelte die Magdeburger Defensive mit einem Querpass komplett aus und F.Kirschten stand allein vorm Keeper. Er nahm den Ball direkt und zog auf die kurze Ecke- doch der Ball sprang zum Entsetzen aller IMO Anhänger vom Innenpfosten aus dem Tor heraus.

Somit kam es zum 11 Meterschiessen, wo die Magdeburger das glücklichere Ende auf ihrer Seite hatten.

Es bleibt festzuhalten, dass die Merseburger ein ganz großes Spiel abgeliefert haben und dem haushohen Favoriten aus Magdeburg wirklich alles abverlangt haben. Eine Niederlage sollte eigentlich immer schmerzen, aber nicht nach diesem Spiel. Jeder einzelne sollte verdammt stolz darauf sein, was wir als Truppe in diesem Spiel geleistet haben. Am Ende wird nicht ein Zuschauer bereut haben, an diesem Tag zum Ulmenweg gekommen zu sein.

Den Magdeburgern wünschen wir eine weiterhin erfolgreiche Saison in der Bundesliga und ich denke auch sie werden den VfB IMO Merseburg so schnell nicht vergessen. Danke für das faire und unterhaltsame Match!