3:1 (34')David Hotopp per Elfmeter (Tim Bageritz)
4:1 (36')Benedikt Strauchmann per Kopfball (Tim Bageritz)
6:2 (57')Jonas Schneider (Benedikt Strauchmann)
8:2 (72')David Hotopp (Pascal Mittler)
9:2 (74')David Hotopp (Pascal Mittler)
10:2 (77')Benedikt Strauchmann (Anes Sijaric)

Deutliche Leistungssteigerung

Nach der schwachen Partie am letzten Wochenende in Jessen gastierte die JFV Weißenfels beim  VfB IMO Merseburg. Für die Jungs vom Ulmenweg war das Ziel klar, man wollte eine deutliche Leistungssteigerung zeigen und den Zuschauern schönen Fußball bieten.

Die gelang den Spielern um Kapitän L.Kunze eindrucksvoll. Von Beginn an sah man bei jedem den Spaß am Fußball und es wurde versucht schnellen und sicheren Kombinationsfußball zu spielen. Nach 10 Minuten gelang A.Sijaric nach Eckball von T.Bageritz das 1:0 per Kopf. Einen kurzen Schrecken für die Merseburger gab es in der 15.Minute, nachdem ein Gastspieler gefühlt 5 Meter im Abseits stehend an den Ball kam, blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Dieses Gastgeschenk wurde von den Schuhstädtern dankend angenommen und es stand überraschend 1:1. Aber der Gastgeber spielte weiterhin ihr Spiel und ließ die tief stehenden Weißenfelser kaum an den Ball kommen. Nach 20 Minuten flankte P.Mittler Richtung langen Pfosten, wo L.Voigt aus vollem Lauf volley abziehen konnte und es stand 2:1.  In der 34.Minute konnte T.Bageritz vom Torwart nur durch ein Foul gestoppt werden und D.Wilsdorf verwandelt den fälligen Elfmeter sicher zur 3:1 Führung. Nur 2 Minuten später gab es Ecke für den VfB IMO und Variante 3 führte durch B.Strauchmann zur 4:1 Führung per Kopf. Den 5:1 Halbzeitstand konnte der sehr auffällige L.Voigt markieren.

Auch im 2.Abschnitt waren die Merseburger bemüht an die 1.Hälfte anzuknüpfen, jedoch fehlte in einigen Aktionen die nötige Konzentration. So kam nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft der Gast zum 2.Treffer.

Aber nach 55 Minuten fingen sich die Jungs vom Ulmenweg und konnten noch 5x ein netzen. Somit endete das Spiel mit einem verdienten Sieg und man konnte sich dadurch die Tabellenführung wiederholen.

Fazit: 60 Minuten des Spiels zeigten die Merseburger was sie können und spielten einen sehr ansehnlichen Fußball. Der Gegner versuchte mit einer 5´er-Kette das Ergebnis in Grenzen zu halten, was aber nur zum Teil gelang. Dies lag vor Allem an der guten Einstellung der IMO U17 an diesem Tag.