1:1 (48')Kenan Erovic
1:2 (68')1. FC Magdeburg
1:3 (72')1. FC Magdeburg

Mit erhobenen Haupt ausgeschieden

Zum Landespokalhalbfinale begrüßten wir den Regionalligisten 1.FC Magdeburg am Merseburger Ulmenweg. Die Favoritenrolle lag klar bei unseren Gästen, erschwerend kam hinzu dass mit Moritz Kothe unser Kapitän und gleichzeitig bester Torschütze rotgesperrt fehlte. Zu allem Übel bestand Danny Wagner den Belastungstest vor dem Spiel auf Grund einer Fußverletzung nicht und somit mussten wir auch auf unseren besten Vorlagengeber der Saison verzichten. Somit standen im Spiel 6 B-Jugendspieler in der Startelf.

Auf Grund dieser Fakten spielte das Wagner/Walloch-Team etwas defensiver als gewohnt und man wollte über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Die Gäste, welche mit 6 Spielern des alten A-Jugendjahrgangs antraten, hatten von Beginn an mehr Ballbesitz, jedoch taten sie sich schwer durch die vielbeinige Merseburger Defensive zu kommen.

In der 6.Minute kamen sie durch einen Standard zu ihrer 1.Möglichkeit, doch der Kopfball nach Freistoß aus dem Halbfeld landete neben dem Tor. Wiederrum nach einem Standard, diesmal ein Eckball, kam der FCM zur nächsten Möglichkeit in der 14.Spielminute. Doch den Kopfball aus Nahdistanz konnte Keeper L.Bartz auf der Linie retten.

In der 18.Minute konnte F.Zwarg im Mittelfeld den Ball gewinnen und spielte auf K.Seidemann. Dieser wurde von seinem Gegenspieler zwar abgelaufen, doch K.Seidemann setzte nach und konnte an der Eckfahne den Ball zurückerobern. Seinen Rückpass schloss K.Erovic ab, jedoch verzog er den Ball.

In der 22.Minute konnten die Magdeburger ihren hohen Ballbesitz in Verwertbares ummünzen. Nachdem man im Mittelfeld nicht genügend Druck ausüben konnte, gelang ein langer Ball auf unserer linken Abwehrseite. Dort war ein Magdeburger schneller und konnte flanken. Die unglückliche Kopfballabwehr von C.Leibham landete bei alleingelassenen Magdeburger Goudou, welcher per Direktabnahme zum 1:0 einschob.

Nur 2 Minuten später konnte M.Roß ein Pass der Magdeburger abfangen und schickte K.Erovic welcher sich stark über rechts durchsetzen konnte. Sein Rückpass gelang wiederum zu M.Roß und dieser zog direkt ab. Doch sein Abschluss war eine sichere Beute für den Magdeburger Schlussmann Kujawa.

In den letzten 20 Minuten der 1.Hälfte konnten die Merseburger weiterhin sehr gut verteidigen und ließen den Gästen kaum Möglichkeiten abzuschließen.

Somit ging es mit einer verdienten Führung für die Magdeburger in die Halbzeit. Wobei man auch den Merseburgern für ihre taktische Disziplin und sehr hohen läuferischen Aufwand ein großes Lob aussprechen muss.

Die 2.Hälfte begann mit einem Paukenschlag der Merseburger. Nach einer Ecke klärte der Schlussmann der Gäste zu kurz und K.Erovic konnte per Fallrückzieher den Ausgleich erzielen.

Bis zur 68.Minute ließen die IMO Schützlinge kaum etwas zu und man spielte weiterhin eine hervorragende Partie, wo sich kein Spieler zu schade war einen Schritt mehr zu machen. Leider machte man wie schon vorm 1.Tor einfache Fehler, welche von einer höherklassigen Mannschaft natürlich eiskalt bestraft werden. Erst wurde der Ball zu kurz geklärt, danach musste M.Trotte seinen hohen läuferischen Aufwand bis dato trotzen und konnte seinen Gegenspieler nicht an der Flanke hindern. Den 1.Abschluss des FCM konnte man zwar noch Blocken, jedoch im Nachschuss war L.Bartz machtlos.

Wie schon nach dem 1.Magdeburger Tor hätten die Merseburger nur kurze Zeit später ausgleichen können. Jedoch setzte C.Leibham den Ball per Kopf neben das Tor.

Im Anschluss nutzten die Magdeburger  eine zweimalige zu liebe Zweikampfführung im Mittelfeld eiskalt aus und erzielten den 3:1 Entstand.

Somit verabschieden sich die Merseburger aus dem Landespokal, was aber in keinster Weise ein Beinbruch ist. Wichtiger sind die Spiele der kommenden Wochen gegen Germania Halberstadt. Wo es um die Landesmeisterschaft und die damit verbundene Qualifikation für die Relegationsspiele um den Aufstieg in die Regionalliga.

Das Team würde sich freuen wenn am Sonntag den 05.06.2016 11:30 Uhr wieder so viele Zuschauer den Weg auf den Ulmenweg finden.