VfB IMO Merseburg 2 : 2 Sandersdorf/Thalheim

1:1 (39')Christian Leibham (Fabian Zwarg)
1:2 (41')Kai Roman Richter (Eigentor)
2:2 (44')Kai Roman Richter (Fabian Zwarg)

Unentschieden gegen den Staffelfavoriten

Am 2.Spieltag empfing man mit dem JFV Sandersdorf/Thalheim den absoluten Staffelfavoriten der Verbandsliga Süd.
Am 1.Spieltag konnten sie den 1.FC Zeitz mit 10:1 vom Platz fegen und zeigten bereits da ihre hohen Ansprüche.
Aber auch die Merseburger müssen sich, trotz wahrscheinlich jüngsten Durchschnittsalters aller Verbandsligisten( 6 B-Jugendspieler in der Startelf!!! an beiden Spieltagen) nicht verstecken.

Man merkte beiden Teams von Beginn an den großen Respekt voreinander an und es war ein gegenseitiges Abtasten zu sehen.
In Minute 2 konnte sich S.Kolle durchsetzen, jedoch köpfte K.Erovic am Gästegehäuse vorbei.
2 Minuten später versuchte es M.Petersohn aus 20 Metern, jedoch keine Probleme bei L.Bartz im Merseburger Tor.
Den ersten Fehler des Spiels nutzte der Gast aus Sandersdorf in der 8.Spielminute eiskalt aus. In der Vorwärtsbewegung verliert M.Kothe den Ball und die Sandersdorfer konnten sich über außen durchsetzen. Den Rückpass verwandelte J.Hempel sicher zur Gästeführung.
Nur 3 Minuten später hat D.Wagner die Chance auszugleichen, doch leider wurde er im letzten Moment beim Abschluss gestört und der Torwart konnte parieren.
In der 22.Minute stand wieder D.Wagner im Mittelpunkt. Nach starkem Pass von K.Erovic lief er allein aufs Sandersdorfer Tor zu und hob den Ball elegant über den herauslaufenden Torwart. Leider hatte er Pech, dass der Ball am Querbalken landete.
In der 31. Minute köpft C.Leibham eine Freistoßflanke von F.Zwarg neben das Tor. Doch 7 Minuten später machte er aus derselben Situation den verdienten Ausgleich für den VfB IMO.
Wer nun dachte die Jungs vom Ulmenweg spielen weiter so dominant und sicher nach vorn, täuschte sich leider. Die Gäste drückten nach dem Ausgleich wieder auf die Führung und wurden auch belohnt.
Einen Pass durch die Schnittstelle wollte K.Richter klären, jedoch rollte der Ball am überraschten L.Bartz ins Merseburger Tor.
Danach übernahm wieder der VfB IMO das Geschehen und versuchte noch vor der Pause den Ausgleich zu erzwingen.
In der 44.Minute bekam man aus ähnlicher Position wie vor dem 1.Tor einen Freistoß zugesprochen.
Dieses Mal konnte K.Richter die Freistoßeingabe von F.Zwarg verwerten.
Somit ging es in einem temporeichen A-Jugendspiel mit 2:2 in die Pause.

Hier schwor man die Heimelf nochmal ein, das man weiterhin das schnelle Passspiel umsetzen sollte und vor dem Tor eiskalt sein sollte.

Leider setzte das Team um das Trainergespann Wagner/Walloch nur die Hälfte der Anweisung um.
Man erspielte sich zahlreiche Hochkaräter, jedoch scheiterte man entweder am stark reagierenden Gästetorwart oder an den eigenen Nerven.
Die Gäste hatten noch eine nennenswerte Aktion in Hälfte 2. Mit einem Schuss aus 18 Metern scheiterten sie am Pfosten des Merseburger Gehäuses.

Somit endete das Spitzenspiel der Verbandsliga 2:2, womit die Gäste auf Grund der Chancenverteilung in Hälfte 2 wohl besser leben können als die Heimelf.
Man spielte stark auf, jedoch verpasste man es sich selbst für die gezeigte Leistung zu belohnen.

Am 3.Spieltag gastiert die Merseburger Elf beim 1.FC Zeitz, wo man gewillt ist, wieder einen Dreier einzufahren.