3:5 (64')Kay Seidemann
4:5 (66')Germania Halberstadt
5:5 (73')Germania Halberstadt per Elfmeter

In diesem Spiel war nichts "normal"

Am letzten Sonntag traten sich die beiden Spitzenmannschaften der Liga nach drei Wochen zum zweiten Mal gegenüber. Das letzte Aufeinandertreffen im Landespokal ging nach einer ordentlichen Mannschaftsleistung und einem Chancenplus leider 0:2 verloren. Diesmal wollte man Revanche, spielte man doch auch im Hinspiel im September nach 2:1 Führung am Ende "nur" 2:2.
Entgegen dieser beiden Begegnungen erwischte man diesmal den deutlich besseren Start. Zwei Großchancen bedeuteten zwei Tore zum 2:0-Zwischenstand nach 15. Minuten. Leider spielte man ab dem Zeitpunkt mit zunehmender Spielzeit im ersten Abschnitt zu passiv und war einfach nicht mutig genug unser Spiel dem Gegner "aufzuwingen". Man schlug viel zu viele lange Bälle, spielte im Spielaufbau auch nach Ballgewinn insgesamt zu wenig kontrolliert über das Mittelfeld und viel zu ungenau, verlor dadurch die Bälle wieder viel zu schnell und verstrickte sich im Offensivspiel zu sehr in Einzelaktionen da auch die Abstände wieder einmal nicht stimmten. Obwohl man zwei mehr als günstige Gelegenheiten hatte die Führung auszubauen, brachte man leider so den Gegner zu einfach zurück ins Spiel, welcher nach einem langen Ball und einer Kopfballverlängerung einen Stellungsfehler unserer Außenverteidigung ausnutzte und zum nicht unverdienten 1:2 verkürzte.
Im zweiten Spielabschnitt wollte man mehr "Kontrolle" an sich reißen. Was sich aber ab der 48. Spielminute auf dem Platz ereignete sieht man so auch nicht jeden Tag. Einen kapitalen individuellen Fehler ohne Druck ( im Tennis würde man sagen Unforced Error ) unserer Innenverteidigung nutzte der einzige Gegenspieler in der Zone zum Ausgleich aus. Zwei Minuten später ein ganz kurioser Treffer der Heimmannschaft. Nachdem Max einen Kopfball an die Unterkante der Latte lenkte diesen, im Fallen sofort wieder fing zeigte der Unparteiische zu unser aller Erstaunen zum Anstoßpunkt. Tor! Eine zumindest sehr fragwürdige Entscheidung! Doch nur eine Minute später erzielte Marius nach guter Vorlage von Kay wieder den Ausgleich. Nur weitere fünf Minuten später lies Danny mal seine Klasse aufblitzen. Durch seine Einzelaktion gefolgt von einem sehenswerten Treffer ins linke Triangel gingen wir wieder mit 4:3 in Front. Nach nochmals zehn intensiven und teils hektischen mit vielen Ballverlusten versehenen Minuten traf zudem auch Kay. Hier sah mal der Keeper der Hausherren auch nicht wirklich gut aus. Das musste es doch gewesen sein. Zum zweiten Mal mit zwei Toren führend zudem einen Rückstand gedreht, das musste doch auch an der Moral der Randharzer kratzen. Leider sah man sich getäuscht. Wieder lies man sich zu weit zurückfallen, spielte wieder insgesamt zu passiv und erlaubte dem Gegner zum zweiten Male ein Comeback. Dieser lies sich das nicht nehmen und verkürzte in der 66. Minute auf 4:5. Eine weitere ungünstige Entscheidung unserer Innenverteidigung hatte in der 71. Minute fatale Folgen. Anstatt den Ball mit dem ersten Kontakt zu klären oder mit dem Kopf zu Max zurückzuspielen war die Ballmitnahme die schlechteste aller Lösungen. Wieder sprintete ein Gegenspieler dazwischen und man wusste sich im Strafraum nur mit einem Foul zu helfen. Elfmeter! 5:5 obwohl Max die Ecke ahnte. Die letzten Minuten warfen die Platzherren noch einmal alles nach vorne aber vergebens. Entstand in einem verrückten Spiel: 5:5 !

Fazit: Obwohl läuferisch und in den Zweikämpfen dem Gegner unterlegen hatte man sie eigentlich zweimal dort wo man sie haben wollte. Aber durch zu wenig Zusammenspiel, zuviele individuelle Fehler und in gewissen Phasen zu passiv beraubte man sich trotzdem der drei Punkte! Nichtsdestrotz bleibt man weiterhin ungeschlagener Tabellenführer der Liga und diese möchte man dann nach den DFB-Futsal-Meisterschaften und Ostern am 2.4. in Sangerhausen ausbauen!