0:1 (14')Marius Trotte (Kai Roman Richter)
0:3 (24')Kay Seidemann per Elfmeter (Marius Trotte)
0:5 (54')Danny Wagner per Weitschuss
1:5 (74')Magdeburg-Neustadt
1:6 (80')Max Buschhardt (Marius Trotte)

Eine Stunde gut gespielt, aber dann .....?

Am Samstag fuhr man zum Auswärtsspiel nach Magdeburg. Ein Blick auf die Mannschaftsaufstellung verriet, dass der Gastgeber etliche Leistungsträger ersetzen musste. Als Tabellenführer ging man mit breiter Brust in das Spiel und übernahm sofort die Spielkontrolle. Bereits zum Pausenpfiff führte man souverän mit 4:0. Nach zwei Toren von Marius, 1x Kay (Foulelfmeter) und 1x Lukas waren die Weichen auf Auswärtssieg gestellt. Nach der Pause verflachte das Spiel, wie bereits vor einer Woche gegen Salzwedel. Danny erhöhte dennoch auf 5:0. Aber spätestens mit diesem Tor war es mit unserem bis dahin guten Spiel vorbei. Ab sofort wurde eigensinnig agiert, sich in sinnlose Dribblings verzettelt bzw. der besser positionierte Mitspieler nicht angespielt. Auch wurde nun mit einer negativen Körpersprache geglänzt und verbal wurde kontraproduktiv mit einander umgegangen. Leider versteht es die Mannschaft (noch) nicht, einen schwächeren Gegner bis zum Ende weiter zu bespielen, um damit einen noch höheren Sieg einzufahren. So baut man den Gegner nur auf und die Quittung war der Ehrentreffer für den Gastgeber. Max setzte mit dem 6:1 für unsere Truppe den Schlusspunkt unter diese Partie, in einem allgemein fairen Spiel, in dem der Schiedsrichter ohne Karte auskam.
Fazit: Will man in der Zukunft auch gegen stärkere Mannschaften gewinnen, darf das Gezeigte aus den letzten 20 Minuten des Spiels nicht wieder angeboten werden. Gerade von den Leistungsträgern erwarten wir Trainer eine positive und motivierende Einstellung für die Mannschaft in den nächsten Spielen.