1:1 (25')Alexander Friedrich (Marius Trotte)
2:3 (61')Borea Dresden
3:3 (65')Nils Thurm per Weitschuss
4:3 (79')Marius Trotte (Hannes Dähne)

Gegen das Leistungszentrum aus Dresden gewonnen!

Am vergangenen Sonntag hatten wir die U17 von Borea Dresden zu Gast. Die ambitionierten Gäste begannen die Partie ohne langes Abtasten und nach genau 52 Sekunden zappelte der Ball in unserem Netz. Ein einfacher Ball durch die Mitte reichte, um unsere komplette Abwehr auszuhebeln und man lag bereits nach nicht mal einer Minute im Hintertreffen. Es dauerte auch eine Viertelstunde, bis sich unsere Elf auf die robuste Spielweise und das permanente Forechecking der Gäste einstellte und selbst offensiv tätig wurde. In Minute 23 setzte sich Danny über links schön durch und legte für Sturmpartner Marius mustergültig auf, doch dieser verzog knapp. Zwei Minuten später dann doch der Ausgleich. Marius lief allein auf den Schlussmann der Gäste zu, legte aber auf den mitgelaufenen und besser postierten Alex und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte zum 1:1 ein. Nach der Halbzeit stellte man von der ungewohnten Dreierkette auf Viererkette um. Dies war dann wohl auch die bessere Variante, weil die Mannschaft nun besser stand und vor allem nach vorn mehr Akzente setzen konnte. Trotzdem geriet man in der Minute 42 wieder ins Hintertreffen, als Robin die Abseitsstellung aufhob und der Gästestürmer kein Problem hatte, den Ball in unserem Tor zu versenken. Doch unsere Antwort ließ nicht lange auf sich warten und bereits eine Minute später stellten wir die Partie wieder pari. Abermals Marius bediente mustergültig Kay, der freistehend einschob. In Minute 47 und 48 hatte man jeweils die Chance in Führung zu gehen, doch Kay traf das leere Tor nicht und Marius, welcher allein auf den Tormann zulief, schoss diesen nur an. Ab Minute 55 waren die Gäste am Drücker, da unserer Mannschaft merklich die Kräfte schwanden. Zwangsläufig geriet man zum dritten Mal in Rückstand. Doch abermals berappelte sich die Truppe und Nils glich unter Mithilfe des Dresdner Keepers per Fernschuss zum 3:3 aus. Die Gäste reagierten mit wütenden Angriffen, doch mit Glück und Geschick verhinderte man einen weiteren Rückstand. Quasi mit dem Schlusspfiff belohnte sich Marius für seine sehr gute Leistung nach Pass von Hannes selbst und erzielte den 4:3 Siegtreffer.
Gemessen an dem "Personal", welches den Trainern zur Verfügung stand (7 Spieler befinden sich noch im Ferienurlaub), lieferte die Mannschaft ein ansehnliches Spiel ab. Hinsichtlich eines guten Zusammenspiels ist sicherlich noch Luft nach oben, aber in Hinblick, dass man dreimal einen Rückstand wettmachen konnte, spricht für die Moral der Truppe.
Abschließend gilt unser Dank den C-Jugend-Spielern Hannes und Johnny, die unsere "dezimierte" B-Jugend unterstützten.

Quelle: Roland Steiner