Schönebecker SC 1861 0 : 4 VfB IMO Merseburg

0:2 (9')Marius Trotte (Kay Seidemann)
0:3 (77')Marius Trotte (Niklas Jünemann)
0:4 (80')Steve Sommerfeld (Kay Seidemann)

Saisonauftakt nach Maß

Da der 12. Spieltag aus dem kalten Dezember in den warmen August vorverlegt wurde, gastierte man bereits gestern in Schönebeck. Auf dem schmalen Nebenplatz wurde die Partie 11:00 Uhr angepfiffen. Kaum war eine Minute gespielt, ergab sich für Kay die Chance zur Führung. Doch Trainer und Anhang mussten sich noch zwei weitere Minuten gedulden. Lukas marschierte durch die Abwehr auf das Gastgebertor, um dann den Ball dem mitgelaufenen Marius zu servieren, welcher problemlos das Leder im leeren Tor versenkte. Das frühe Tor spielte uns natürlich in die Karten und man erspielte sich weitere Tormöglichkeiten. Nach neun Minuten Spielzeit passte der agile Kay wiederum auf Marius und auch dieses Mal landete die Kugel im Netz. Zwei Minuten später testete Paul die Stabilität des gegnerischen Tores, als er den Ball an die Querlatte nagelte. Nach einer knappen halben Stunde wurde leichtfertig die Möglichkeit zur Vorentscheidung vergeben. Doch weder Dodo noch Danny waren in der Lage, das leere Tor zu treffen. Das Spiel verflachte nun zusehends, da man es nicht verstand, dass Tempo hoch zu halten bzw. im Spielaufbau zu "kompliziert" agierte. Allerdings war unser heutiger Gegner in seinen Angriffsbemühungen relativ harmlos, so dass Max im Tor einen recht ruhigen Tag verlebte. In den letzten Minuten des Spiels dann doch noch zwei Treffer für unser Team. Abermals Marius, der nach Vorarbeit von Niklas zum dritten Mal traf und mit dem Schlusspfiff Steve, der nach Zuspiel von Kay einnetzen konnte. Am Ende ein hochverdienter Sieg, der bei konsequenter Chancennutzung auch wesentlich höher hätte ausfallen können. Eine in sich gute Mannschaftsleistung in der heute Lukas hervor stach. Immer wieder kurbelte er unsere Angriffsbemühungen an, forderte die Bälle von der Abwehr und verteilte das Spielgerät klug in die Spitze. Auch Fabian machte in der Innenverteidigung eine sehr gute Partie und scheint seine Position gefunden zu haben. Am nächsten Sonntag sind wir abermals in der "Fremde". Unsere B-Jugend muss dieses Mal die weite Reise nach Salzwedel antreten. Unser Gegner konnte ebenfalls in seiner ersten Partie überzeugen und rangiert in der Tabelle hinter unserer Mannschaft auf Platz 2. Anstoß ist 11.30Uhr.