Sandersdorf/Thalheim 0 : 4 VfB IMO Merseburg

0:2 (50')Kay Seidemann (Lukas Kunze)
0:3 (71')Kay Seidemann (Steve Sommerfeld)
0:4 (80')Renas Weitershaus (Steve Sommerfeld)

Erneuter Dreier im Auswärtsspiel.

Thalheim/Sandersdorf hieß unser Gegner im siebten Spiel. Die Hausherren waren schlecht in die Saison gestartet, doch anhand der Ergebnisse konnte man sehen, dass Ihre Niederlagen immer äußerst knapp ausfielen. So entwickelte sich im ersten Durchgang ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams machten auf dem Kunstrasenplatz die Räume geschickt eng, so dass Torchancen Mangelware blieben. Kay setzte einen Schuss an den Pfosten und Lukas sein Nachschuss parierte der Keeper. Auf der Gegenseite klatschte ein straffer Schuss an unser Quergebälk. Nach 30 Minuten dann doch die Führung. Kay hob den Ball über die Innenverteidigung der Thalheimer und der einlaufende Lukas wuchtete das Leder in die Maschen. Trotz Proteste des Gastgebertrainers, der lautstark auf Abseits reklamierte, zeigte der Schiedsrichter auf den Anstoßpunkt. Kurz vor dem Pausentee die Möglichkeit zum 2:0, als Dodo schön auf Steve ablegte, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.
Im zweiten Durchgang war man nun das klar bessere Team. Die Hausherren mussten wohl ihrer kraftraubenden Spielweise Tribut zollen und so konnten wir das Ergebnis deutlich für uns gestalten. Kay besorgte nach Pass von Lukas das 2:0, als er erst seinen Verteidiger und dann auch noch den Schlussmann vernaschte. Wurde noch in der 66. Minute ein Konter schlampig ausgespielt, so machte es die Mannschaft fünf Minuten wesentlich besser. Jetzt wurden die Gastgeber erstklassig ausgekontert und abermals Kay konnte nach Zuspiel von Steve einnetzen. In der Nachspielzeit setzte Renas mit seinem ersten Tor für unsere Mannschaft den Schlusspunkt, als er eine Hereingabe von Steve volley im Kasten platzierte. Am Ende aufgrund der guten zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg, der vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch ausfiel.
Bemerkenswert wie die Mannschaft trotz geänderter Aufstellung auftrat. Die Abwehr musste aufgrund des erneuten Ausfalls von Fabian wieder umgestellt werden. Bis auf zwei Wackler stand sie recht sicher und ließ kaum Torchancen für den Gegner zu. Auch die Ausfälle von Marius und Danny (beide spielten bei unserer A-Jugend) steckte die Mannschaft weg und erspielte sich den nächsten Sieg. Nun haben wir drei Wochen Pause und können von der Tabellenspitze in die Ferien gehen. Der nächste Punktspielgegner wird die Vertretung des VfL Halle am 31.10.2015 (Heimspiel) sein.