VfB IMO Merseburg   SV Dessau 05
VfB IMO Merseburg 0 : 1 SV Dessau 05
(0 : 0)

Unglückliche Niederlage

Nach zuletzt 4 Spielen ohne Niederlage (3 Siege, 1 Unentschieden) wollte man  unbedingt diese Serie weiter ausbauen. Das Spiel begann, so wie wir es die letzten Wochen immer angegangen sind mit voller Power nach vorn. Einziges Manko: es kam nichts Zählbares rum. So ging es 0 : 0 in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit stellten wir etwas um, erhofften uns dabei mehr Schwung über die rechte Seite. Die Dessauer hatten offensiv bis dahin nichts vorzuweisen, sie standen hinten recht sicher und versuchten immer wieder mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Das hatten wir souverän im Griff bis zur 46 Minute. Unsere bis dahin gut spielende Innenverteidigung hatte einen kurzen Blackout und es stand 0 : 1. Tim im Tor war Chancenlos.

Der ganzen Mannschaft ein Riesenkompliment, sie machten sofort weiter, warfen alles nach vorn, um unbedingt den Ausgleich zu erzielen. Was auch nach einem super Standard von Lauris zu Hannes, der per Direktabnahme zum 1 : 1 ausglich, aber zur Verwunderung aller entschied der Schiri auf Abseits. Darüber waren auch die Trainer von Dessau sehr verwundert, nahmen die Entscheidung aber mit einem Lächeln hin.

Am Ende steht eine unglückliche Niederlage zu Buche, aber, und da bin ich mir sicher, wird die Truppe am Sonntag gegen Haldensleben wieder alles dransetzen, dass die 3 Punkte in Merseburg bleiben.

Quelle: TR/GV