VfB IMO Merseburg   1. FC Lok Stendal
VfB IMO Merseburg 2 : 2 1. FC Lok Stendal
(0 : 1)

Am Ende nicht unverdienter Punkt !

1. Zum vorgezogenen Punktspiel empfingen wir den drittplatzierten aus Stendal. Zu Beginn des Spiels hatten wir leichte optische Vortrile, ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. Doch die Gäste kamen immer besser in die Partie und übernahmen nun die Kontrolle. Mit ihrem direkten Kurzpassspiel hatten wir im gesamten Spiel unsere Probleme.  Wir kamen gar nicht in die Zweikämpfe, und hatten wir doch einmal den Ball, wurde dieser weit und hoch wieder hergegeben. So kam es kurz vor der Halbzeit durch ein unglückliches Eigentor zum Rückstand. Doch im Gegenzug besaßen wir die Möglichkeit zum Ausgleich, die leider ungenutzt blieb. Mit Beginn der 2. Hälfte übernahmen die Gäste nun vollends das Geschehen. Nach einem weiteren schnellen Angriff über die Außenbahn und einem genauen Zuspiel in den Rückraum fiel sogar das 2:0. Doch dieses Gegentor war wie ein Weckruf. So wollten sich die Jungs nicht geschlagen geben. In den letzten 10 Minuten wurden nochmals alle Kräfte mobilisiert, wichtige Zweikämpfe wurden gewonnen und nach einem Eckball erzielte Hoffi den Anschlusstreffer zum 2:1. Danach drückten wir weiter und belohnten uns mit dem 2:2 Ausgleich, nachdem der Gästekeeper eine Direktabnahme vom Pretscher nicht klären konnte und Hannes im Nachsetzen einnetzte. Dieses Unentschieden war nicht unverdient, da wir in der Anfangsphase die klareren Möglichkeiten hatten, diese aber wie so oft nicht konsequent nutzten. Zum Ende hin zeigten wir die größeren Kraftreserven und Moral und belohnten uns mit dem Punktgewinn. Kompliment an die gesamte Mannschaft!!!!!!

Quelle: TR/GV