SG Lutherst Wittenb 2 : 2 VfB IMO Merseburg

2:2 (70')SG Lutherst Wittenb

Sieg in letzter Minute verschenkt.

Nach zuletzt vieler siegloser Spiele hatte man sich diesmal fest vorgenommen, den Bock endlich wieder umzustoßen und die drei Punkte aus Piesteritz mitzunehmen.
Die Trainer versuchten alles, indem sie einige Umstellungen im Team vornahmen.
Es fing alles gut an und man erspielte sich einige gute Chancen, die aber leider nichts Zählbares einbrachten.
In der 33. Minute dann der Rückschlag, eine Flanke der Piesteritzer verlängerte Jonas unhaltbar in unser Tor und wir lagen wie so oft wieder hinten. So ging es in die Pause.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Jungs das Spiel.
Immer wieder von hinten raus angetrieben über rechts Amon und links Richard initiierten wir einige gute Angriffe, die zeigten, dass es, wenn wir unser Passspiel durchsetzen und den Ball schnell laufen lassen, schwer ist, uns zu stoppen.
Wir erspielten uns einige Eckbälle, die von links Lauris immer wieder klasse hereinbrachte. In der 52. Minute war es Johnny, der eben so eine Ecke per Direktabnahme unhaltbar im Piesteritzer Gehäuse unterbrachte. ( diese Standards wurden am Freitag ausgiebig geübt).
Immer wieder angetrieben von einem gut aufgelegten Ruben und Johnny im Mittelfeld konnte unser ,, Aushilfstürmer" Tim nach klasse Zuspiel von Lauris den viel umjubelten Führungstreffer feiern.
Alles war perfekt, bis auf die letzte Minute des Spiels: ein langer Ball in unsere Box, Uneinigkeit in der Abwehr und schon stand es 2 : 2.
Schade, bei etwas mehr Konzentration wäre mehr möglich gewesen.
Nächste Woche in Burg gilt es diese Fehler abzustellen und dann endlich wieder einen Dreier einzufahren.