1:3 (22')Sarah Michelle Häßler (Hannes Bielig)
1:5 (43')JSG Merseburg
2:5 (44')Hannes Bielig per Freistoss

1. Saisonniederlage - Mannschaft besiegt sich selbst

Nach der Herbstpause stand nun das 7. Punktspiel der laufenden Saison auf dem Plan. Unser Team empfing zum absoluten Spitzenspiel und gleichzeitigem Stadtderby die Jungs der JSG Merseburg bei sehr guten äußerlichen Bedingungen auf dem Ulmenweg. Die JSG als Tabellenerster (seit dem 2. Spieltag) war trotz allem „Understatement“ klarer Favorit dieses Spieles, gestalteten sie doch ihre Saison bis zu diesem Spieltag in gewohnt souveräner Art und Weise. Tabellenplatz 2 unserer „Bande“ tat ein Übriges dazu bei, dieses Spiel zu einem Spitzenduell dastehen zu lassen. Natürlich wollten es die „IMO-Neesen“ dem Tabellenersten so schwer wie möglich an diesem Tag machen und vielleicht auch den einen oder sogar alle drei Punkte am Ulmenweg zu belassen. Dementsprechend hoch motiviert gingen sie in die Partie, hatten sie doch schon in der jüngsten Vergangenheit eindrucksvoll gezeigt, dass auch ein Favorit, wie die Jungs der JSG, zu bezwingen ist.

Leider sollten alle guten Vorsätze an diesem Tag schon nach wenigen Minuten zu Nichte gemacht sein. Von Anfang an übernahm die JSG die Spielkontrolle und drückte unsere Mannschaft in ihre eigene Spielhälfte, so dass man von Beginn an mit Defensivarbeit beschäftigt war. Zu allem Überfluss schenkte man dann schon in der 2.Minute der JSG die 0:1 Führung, als Ole bei einem Abwehrversuch die Kugel unglücklich, aber mit voller Wucht, im eigenen Netz versenkte. Auch das 0:2 wurde unhaltbar für Chris durch Tim nach einem Schuss der JSG abgefälscht und somit waren schon nach 13 Minuten die Messen am heutigen Tag gelesen. Als man dann noch in Minute 21 einen Strafstoß hinnehmen musste und 0:3 zurück lag, glaubten selbst die kühnsten Optimisten am Spielfeldrand nicht mehr wirklich an ein glückliches Ende für unsere „IMO-Bande“. Doch ein kleiner Funke Hoffnung glimmte nur kurze Zeit später auf, als sie endlich nach einem schönem Spielzug über Außen in der 22. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3 durch Sarah erzielen konnten. Zwei gute Weitschüsse von Ole, welcher als einer der Wenigen an diesem Tag Normalform aufweisen konnte, wurden zuvor durch den Keeper der JSG entschärft. Aber auch der Anschlusstreffer brachte keine wirkliche Wende des Spielverlaufes. Die JSG bestimmte das Spielgeschehen und unser Team war an diesem Tag nicht in der Lage, sein eigenes Spiel dem Gegenüber aufzuzwingen, bedingt auch dadurch, dass viele der „IMO-Neesen“ keine Laufbereitschaft und keinen Einsatzwillen für die Mannschaft an den Tag legten. Über die Hälfte der Spieler spielte an diesem Tag unter ihrer Normalform.

Auch die Halbzeitpause brachte keine Besserung des Geschehens, selbst als man in der 44. Minute durch einen Freistoß von Hannes ein zweites Tor erzielte, standen doch noch zwei Tore der JSG (29. Minute, 43. Minute) und einige gute Möglichkeiten, unter anderem zwei Mal Aluminium, dem gegenüber.
Die gesamte Mannschaft verstand es in diesem Spiel nicht, sich auf ihre Stärken zu besinnen und durch Teamarbeit, Einsatzwillen und Spielfreude dem Spielgegner Paroli zu bieten und vor allem fehlte die gewisse Portion Selbstvertrauen, welche sie eigentlich besitzen, stand man doch von der ersten bis zur letzten Minute wie die Maus vor der Schlange und ergab sich seinem Schicksal.

Eine verdiente Niederlage an diesem Tag gegen einen Tabellenführer, welcher nun endlich den Status des „Underdog“ abgelegt haben sollte.

Für unsere „IMO-Bande“ gilt es nun sich den Mund abzuwischen und in den kommenden Spielen (SV Braunsbedra, Pokal in Teicha) zu zeigen, welches Potential in ihr steckt und allen zu beweisen, dass sie es auch anders drauf haben.