0:1 (3')Leonardt Paul Breitung per Kopfball (Sarah Michelle Häßler)
3:3 (36')Ole Nico Hendrich per Weitschuss
4:3 (39')TSV Leuna
4:4 (48')Hannes Bielig per Freistoss

Gerechtes Unentschieden = Punktgewinn an diesem Tag

Nach dem, am Donnerstagnachmittag in Spergau, mit Bravour absolvierten Nachholspiel war unsere „E-1 Bande“ am Samstagvormittag zum 6.Spieltag zu Gast bei den Kids des TSV Leuna. Das es an diesem Tag kein Selbstläufer werden würde war jedem wohl klar. Platz 4 in der Tabelle nach dem 5.Spieltag belegte und unterstrich die Qualität der Kids aus Leuna und auch in der Vergangenheit waren es meist enge Aufeinandertreffen auf Augenhöhe.

Mit Anpfiff der Partie übernahmen Hannes und Co die Spielinitiative und versuchten die Leunaer Kids in ihrer eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. Durch klare und schnelle Kombinationen erarbeiteten sie sich gute Möglichkeiten vor dem Leunaer Tor. Folgerichtig gelang Leo durch einen perfekten Kopfball nach schöner Flanke von Sarah in der 3. Minute der Führungstreffer zum 0:1. Die Freude über diesen sehenswerten Torabschluss währte jedoch nicht all zu lang. Faktisch mit ihrem ersten Vorstoß auf das Tor von Chris kam Leuna in der 4. Spielminute zum bis zu diesem Zeitpunkt recht schmeichelhaften Ausgleich, wobei sich im weiteren Spielverlauf noch zeigen sollte, dass Leuna mit drei ihrer Leistungsträger unsere Abwehr an diesem Tag mächtig ins Schwitzen bringen konnte. Ärgerlich war dieser Ausgleich auch insofern, hatte sich doch unsere Mannschaft bis zu diesem Zeitpunkt ein deutliches Chancenplus erarbeitet. Die Leunaer Mannschaft sollte aber unserem Team in diesem Spiel deutlich machen, wie fahrlässig sie seit …zig Spieltagen mit ihrer Chancenverwertung umgeht. Sie hätten ohne weiteres in den ersten zwanzig Minuten dem Gastgeber den Zahn ziehen können, tat dies aber nicht und brachte die Kids des TSV immer wieder in das Spielgeschehen zurück. In der 14. Minute gelang Lukas im Zusammenspiel mit Hannes die erneute Führung zum 1:2. Leuna nutzte konsequent die sich ihnen bietenden Möglichkeiten aus und glich kurze Zeit später erneut und wiederum durch ihre Nummer 5 in der 21. Minute zum 2:2 aus.

Zur Halbzeitpause gab es für Nick und Ingbert einige Sachen anzusprechen und aufzuarbeiten. Leider verbesserte sich der Spielverlauf nicht zu Gunsten unserer Mannschaft. Sie versuchten Ordnung und Geradlinigkeit in ihr Spiel zu bringen und Leuna versuchte mit schnellen überfallartigen Angriffen, ausgehend von ihrer gut aufgelegten „Torfrau“, unsere in diesem Spiel doch recht anfällige Defensive zu überrumpeln. In Minute 30 war es erneut die Nummer 5, welcher zum Abschluss kam und seinen TSV mit 3:2 in Führung brachte. Nach diesem Treffer merkte man Sarah und den Jungs eine gewisse Resignation an. Ein Großteil der Köpfe ging nach unten und es bedurfte schon einigen Zuspruches von außen, sie weiter an sich glauben zu lassen. Positiv an diesem Tag konnte man der Mannschaft zu Gute halten, dass sie trotzdem versuchte den Rückstand wett zu machen und weiter auf den Ausgleich drängte. Mit einem fulminanten Weitschuss aus halblinker Position belohnte Ole sein Team für ihre Bemühungen und glich zum 3:3 in der 34. Minute aus. Doch es war zum Mäusemelken an diesem sonnigen Samstagvormittag in Leuna. Drei Minuten nach dem schwer erarbeiteten Ausgleich wirbelten die Leunaer mit ihren schon erwähnten drei Spielern erneut unsere Abwehr durcheinander und erhöhten den Spielstand wieder auf 4:3. Wiederum musste die Mannschaft gegen einen Rückstand ankämpfen. Langsam kam auch der Faktor Zeit mit ins Spiel und die Minuten verrannen. Zwar spielte das Team weiter um den Ausgleich zu erringen, scheiterte aber entweder an der guten „Torfrau“ des TSV oder an der Ungenauigkeit in seinen Torabschlüssen. Die Leunaer Kids verteidigten mit Mann und Maus und versuchten das Ergebnis nun über die Runden zu bringen. Bis zur 48. Minute. In dieser pfiff der Schiedsrichter einen berechtigten Freistoß in halbrechter Position nahe der Strafraumgrenze, welcher durch Hannes direkt zum vielumjubelten 4:4 Ausgleichstreffer verwandelt wurde. Mit einer Energieleistung in den letzten 15 Minuten des Spieles drehte das Team zweimal einen Rückstand und erarbeitete sich dadurch einen wichtigen Auswärtspunktgewinn, auch wenn nach dem Schlusspfiff der Partie die Enttäuschung den meisten der Kids anzusehen war.

Schlussendlich muss man festhalten, dass zwei gleichwertige Teams aufeinander trafen, wovon eines der Teams clever seine Möglichkeiten an diesem Tag ausnutzte und das andere Team nicht seinen besten Tag hatte und deshalb mit diesem Punktgewinn auch zufrieden sein konnte.