1:3 (40')Lucas Engmann
2:3 (41')SV Meuschau

Testspiel auf teilweise sehr gutem Niveau

Am heutigen Sonntag wollten wir die längere Punktspielpause dazu nutzen, um die Spielanlage auch auf für uns ungewohnten Untergrund zu verbessern. Einen Kunstrasenplatz, wie wir ihn zum Trainings-und Spielbetrieb nutzen können, findet man im Kreisspielbetrieb doch eher selten vor. Gleichzeitig wurde auch bewußt dieser Gegner ausgewählt, weil die Mädels und Jungs des SV Meuschau zum Teil deutlich älter waren und damit die Zweikämpfe mit erlaubter Härte dürchführen. Gerade in diesem Bereich zeigten wir in der Hinrunde doch deutliche Defizite.

Das Spiel auf dem unebenen Untergrund begann ohne große Abtastphase. Von Beginn an spielten wir zielstrebig und sehr ansehnlich nach vorn. Leider war die Abwehr, die sich im Laufe des Spiels deutlich steigerte, zu Beginn des Spiels wohl mit den Gedanken noch in der Kabine, denn der SV Meuschau konnte seine 1.Torchance in der 3.Spielminute bereits zum 1:0 vollenden. Nach dem Gegentor übernahmen wir komplett die Spielkontrolle und ließen die Meuschauer kaum noch an unseren Strafraum. Unser Umschaltspiel von Abwehr in den Angriff sah teilweise wirklich klasse aus! Über drei, vier Stationen war der Ball aus unserer Abwehr bereits wieder im gegnerischen Strafraum wo sich dadurch Großchancen im Minutentakt ergaben. Aber die 13jährige Torhüterin der Meuschauer war kaum zu bezwingen. Nachdem man sich aber besonnen hatte, was der Trainer im Vorfeld des Spiel mit auf den Weg gegeben hatte, nämlich bei der großen Torhüterin den Ball flach in die Ecken zu schießen, konnte man den Spiel bis zur Halbzeit drehen und ging mit einer mehr als verdienten Führung in die Pause.
Zur zweiten Halbzeit wurde auf Wunsch der Meuschauer der offizielle E-Jugend-Ball gegen einen deutlich schwereren Männerfußball getauscht. Der Unterschied war deutlich sichtbar. Wir hatten zwar weiterhin die Spielkontrolle und erspielten uns ein deutliches Chancenplus, aber weil der Ball für unsere Kinder sehr schwer am Fuß war, mußte er von der Abwehr durchs Mittelfeld "geschleppt" werden, um in den gegenerischen Strafraum zu kommen. Das erledigten die Jungens mit sehr hohem läuferischen Anfwand, ohne das dabei der Spielwitz verloren ging. Eine der unzähligen Torchancen konnte dann auch noch zum zwischenzeitlichen 1:3 genutzt werden, weil beim Torabschluss einfach mal der Kopf hochgenommen wurde.
Da auch unser Torwart mit dem schweren Ball zu kämpfen hatte, was sich besonders bei den flachen Torabstößen zeigte, konnten die Meuschauer einen zu kurz geratenen Torabstoß nutzen und nochmal verkürzen. Am Ende blieb es beim hochverdienten Sieg unserer Jungs.
Großen Respekt an die Meuschauer, die wirklich gut mitgespielt haben!

Fazit:
Bis auf die (erneut schlechte) Chancenverwertung war es ein wirklich gutes Spiel!
Sollte die Entwicklung der Spieler und unseres Spiels weiter so verlaufen, werden wir unser Saisonziel, nämlich den 4.Platz in der Abschlusstabelle zu holen, auch wirklich erreichen können.

Quelle: Ingolf Schöniger