0:2 (34')Lukas Küster
0:3 (43')Lucas Engmann
0:4 (46')Lukas Küster

Pflicht erledigt ...

Nach der deutlichen Niederlage am Christi Himmelfahrt gegen Niemberg stand am heutigen Mittwoch erneut ein Auswärtsspiel bei den E-Juniorinnen des SV Meuschau auf dem Programm.

Der SV Meuschau ist vom Leistungsvermögen sehr schwer einzuschätzen, da einige Spielerinnen hin und wieder bei den D-Juniorinnen zum Einsatz kommen oder in diversen Auswahlmannschaften trainieren und spielen. Zusätzlich sind mehrere Spielerinnen der Gastgeber im Schnitt 2 Jahre älter, was sich sichtbar in der Körpergröße niederschlägt. Zu unterschätzen war der Gegner also nicht.
Trotz allem wollten wir ohne Wenn und Aber die drei Punkte mit zurück an den Ulmenweg nehmen und zusätzlich noch unserer Torverhältnis aufbessern.

Meuschau spielte das gesamte Spiel hinweg mit einer 4er-teilweise sogar 5er Abwehrkette, was ein Durchkommen verhinderte. So taten wir uns besonders in der ersten Halbzeit, trotz einiger guter Torchancen und einem Tor sichtbar schwer, das Abwehrbollwerk auszuhebeln.
Im 2.Spielabschnitt wurde unser Spiel deutlich besser, auch weil wir uns auf den Gegner eingestellt hatten. Klare Torchancen wurden nun in deutlicher Anzahl herausgespielt. Mehrmals wurde Pfosten und Latte getroffen, ein Strafstoß verschossen, oder die gut aufgelegte Torhüterin konnte im letzten Moment den Torerfolg vereiteln. Drei weitere Tore konnte sie im 2.Durchgang dann allerdings doch nicht mehr verhindern.
Somit blieb es am Ende beim verdienten 0:4 -Erfolg, was aufgrund unserer sehr deutlichen Feld-und Chancenüberlegenheit für die Gastgeberinnen doch schmeichelhaft war.

Fazit:
Pflicht erledigt ohne zu glänzen!
Mit der ersten Halbzeit kann man nicht zufrieden sein, allerdings war eine deutliche Steigerung im 2.Durchgang erkennbar. Aus vielen Torchancen wurden wieder zu wenig Tore gemacht, was uns Trainer mittlerweile schon etwas verzweifeln lässt! Wir haben aber auch positiv registriert, wie über die komplette Spielzeit defensiv gegen den Ball gearbeitet wurde  und somit keine wirkliche Torchance für die Gegenerinnen zustande kam.

Nachtrag:

Heute haben wir telefonisch erfahren, dass sich die gegenerische Torhüterin bei dem Spiel die Hand gebrochen hat und somit längere Zeit ausfallen wird. Für die Mannschaft des SV Meuschau ist das ein herber Rückschlag!

Wir wünschen der Torhüterhin eine schnelle und vollständige Genesung, damit sie bald wieder auf dem Platz stehen und ihre Mannschaft unterstützen kann.

Quelle: Ingolf Schöniger