8:1 (45')Niclas Lauricella
9:1 (49')Max Paul Elias Zimmermann
10:1 (50')Chris-Ingo Schäfer

Deutliche Überlegenheit bringt klaren Heimerfolg

Nach der unnötigen Punktspielniederlage am vergangenen Wochenende In Reußen, sollten zum Heimspiel gegen die Mädchenmannschaft des SV Merseburg Meuschau die fest eingeplanten drei Punkte am Ulmenweg bleiben. Die Mädchenmannschaft ließ allerdings am letzten Wochenende aufhorchen, weil sie gegen die VSG Oppin Unentschieden spielte und das auch nur, weil Oppin kurz vor Spielende zum glücklichen Augleich kam.

Alex hatte die Mannschaft etwas umgestellt, um der Abwehr wieder die nötige Sicherheit aus den ersten Saisonspielen zu geben, was sich auch bis auf eine Unachtsamkeit auszahlte. Man war den teilweise sehr großgewachsenen Gegenspielerinen von der ersten Spielminute an deutlich überlegen und so stand es bereits nach 13 Minuten 3:0.
Auf der Gegenseite konnten die Meuschauerinnen einen Konter erfolgreich abschließen, weil unsere Abwehr auf Grund der deutlichen Überlegenheit zu weit aufgerückt war. Dannach wurden einige Großchancen zu überhastet abgeschlossen bzw. die Torhüterin der Meuschauer konnte sich mehrfach hervorragend auszeichnen.
So ging es mit 3:1 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit wurden sich weiterhin sehr viele Tormöglichkeiten erspielt und das Ergbnis bis zur 40.Spielminute auf 7:1 hochgeschaubt. Aufgrund des deutlichen Spielstandes konnten mehrere Auswechselspieler Spielpraxis sammeln und Stammkräfte neue Positionen auf dem Spielfeld ausprobieren. Bis zum Abpfiff erziehlten unsere Jungs noch drei weitere Treffer. Letztlich spiegelte das Endergebnis den ungefähren Spielverlauf wieder.

Fazit:
Man konnte heute sehr interessante Ansätze sehen. In der Abwehr zeigten Max, Nicklas und Anthony ein sehr reifes Spiel. Mit ihrer Ruhe am Ball und guten Technik konnten sie das Spiels schon sehr ansehnlich von hinten aufgebauen.
Dennis konnte seine ansteigende Form mit drei Toren unter Beweis stellen. Phillip, Jeremy, Kevin und Chris setzten ihre Mitspieler immer wieder sehr gut in Szene.
Wir sind gespannt, ob die Form konserviert und zum Pokalspiel gegen die SG Querfurt/Obhausen erneut abgerufen werden kann!

Quelle: Ingolf Schöniger