JSG Nauend/Löbejün 1 : 6 VfB IMO Merseburg II

5:0 (29')Philipp Zedler
5:1 (36')JSG Nauend/Löbejün
6:1 (46')Hannes Bielig

Verdient eine Runde weiter!

In der Ausscheidungsrunde des Saalkreispokal wurde uns ein Auswärtspiel beim FSV Nauendorf zugelost.
Trotz eines erfolgreichen Vorbereitungsspiels gegen das Mädchenteam des SV Merseburg-Meuschau waren die Mannschaft und die Trainer gespannt, wie man sich in der neuen Altersklasse schlagen würde.
Da die Mannschaft durch zwei Langzeitverletzte (an dieser Stelle nochmal Gute Besserung an Jeremy und Madison) arg gebeutelt ist, mußte man für dieses Spiel auf eine Unterstützung unserer E1-Jugend zurückgreifen.

Mit dem FSV Nauendorf trafen wir auf eine Mannschaft, die größtenteils aus dem älteren Jahrgang besteht und damit schon im zweiten Jahr E-Jugend spielt.
Vom Anpfiff an übernahmen wir die Spielkontrolle und drängten Nauendorf tief in die eigene Hälfte, was zur sichtbaren Verwunderung beim Gegner führte.
Durch den Spielverlauf ergaben sich für uns reihenweise Torchancen, die erstmal ungenutzt blieben. In der 9. Spielminute konnte dann Maurice endlich die mehr als überfällige Führung erzielen. Bis zur Pause wurde durch ganz starken Kombinationsfussball das Ergebnis durch Dennis B. und 2x Hannes auf 4:0 ausgebaut.
Nach der Pause erhöhte nach einer schönen Kombination über die rechte Seite Phillip auf 5:0. Im Wissen, dass wir dieses Pokalspiel für uns entschieden hatten, schalteten wir zwei Gänge runter und ließen dem Gegner nun sehr viel Raum im Mittelfeld. Die Kicker des FSV Nauendorf nutzten dies und konnten das Geschehen nun etwas offener gestalten. Folgerichtig erzielten die Nauendorfer ein Tor und hatten danach auch noch eins, zwei Möglichkeiten, um den Spielstand weiter zu verkürzen, was ihnen aber nicht gelang. Den Schlusspunkt setzte Hannes mit einem sehenswerten Freistoß zum 6:1.

Fazit:
In der ersten Halbzeit wurde ganz starker Fußball gespielt und der Grundstein für das Weiterkommen gelegt. Im zweiten Durchgang verflachte unser Spiel etwas, bedingt durch die Hitze und dem Wissen des sicheren Sieges. Trotz allem gibt es noch einiges zu verbessern. So müssen die sich ergebenden Torchancen deutlich besser genutzt werden und wir müssen noch lernen mit unseren Kräften vernünftig zu haushalten, da ein Spiel nun 10 Minuten länger dauert, als noch in der F-Jugend.

Quelle: Ingolf Schöniger