Magdeburg-Neustadt 0 : 2 VfB IMO Merseburg

Lukas Eckart

0:1 (30')Eric Löser
0:2 (75')Danny Wagner (Lukas Eckart)

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt drei Punkte

Am Samstag den 25.4.15 reisten die B-Junioren des VfB Merseburg mit einer Rumpftruppe nach Magdeburg und wollten die dritte Niederlage hintereinander abwenden. Mit der aktuellen Personalsituation im Team sollte das reichlich schwer werden, zumal die Gastgeber starke Ergebnisse zuletzt erreichten.
Das Spiel begann jedoch zuversichtlich für den Gast und sie erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Erstaunlich, doch trotz Systemumstellung spielten die Jungs um Alexander Wagner ein flüssiges Bällchen. Und gleich mit der ersten Ecke hatten die Merseburger durch Lukas E. seinem Kopfball einen Pfostentreffer – fast das 1:0. In den ersten 20min war aber außer Feldüberlegenheit keine Torgefahr mehr vorhanden. Die Magdeburger hatten dann mit einem schönen Angriff über rechts ihrerseits eine gute Möglichkeit zur Führung. Aber die Domstädter hatten einen Keeper, der trotz Beschäftigungsarmut immer hellwach agierte wenn gefordert.
Insgesamt bekamen die Gäste viele Freistöße, oft auch nur so zu stoppen. In der 22.min knallte Fabian Z. das Leder mit einem super Freistoß gegen die Unterkante Latte und wie viele dachten ins Tor. Doch der Schiri zeigte weiter spielen, somit hatten Christian L. und Kai R. die Chance aus 4m die Pille mit dem Kopf über die Linie zu drücken. Leider traf keiner von beiden und es blieb beim nunmehr, für TuS glücklichen 0:0. Es sollten nochmal 8min vergehen bis sich die IMO doch mit dem Führungstreffer belohnen konnte. Mohammad Z. kam von rechts und traf den Pfosten, wo Eric L. technisch abgezockt abstauben konnte und den VfB 1:0 (30.min) in Front brachte. Bis zur Pause geschah nix mehr und beide Teams nahmen sich eine verdiente Auszeit – bei sommerlichen Temperaturen tat dies auch Not.
Die erste Minute der zweiten Hälfte ließ die Hausherren auch gleich wieder schwitzen, als der Merseburger Christian L. alleine vorm Tor zum Kopfball kam. Doch heute stand ihm Fortuna nicht zur Seite. Je länger das Spiel lief, desto mehr erspielten sich die Platzherren Chancen und wurden druckvoller. Natürlich war dies vorwiegend der Tatsache geschuldet, dass die Gäste nur einen Wechsler zur Verfügung hatten. Dennoch, Magdeburg hatte von der 60.min an mehr vom Spiel. Aber mit Disziplin und Kampfgeist hielten die VfB IMO Jungs dagegen. Somit rieben sich die Hausherren immer mehr auf und als dann Lukas E. in der 78.min mit seinem Freistoß Danny W. bediente, der technisch erstklassig zum 2:0 einschob, war die Messe gelesen. Zwei Minuten später pfiff der souveräne Schiri die Partie ab.
Fazit:
Am Ende durfte das Match keine Minute länger dauern, selbst das Jubeln sah bei der IMO gequält aus. Hochachtung vor dieser Leistung und Respekt für diese Disziplin am heutigen Tag! Die Gastgeber waren natürlich enttäuscht, aber sie hatten eine super Partie gespielt – am Ende halt glücklos.
PS:
Extra-Lob für die Spitzenleistung im Sturm an unsere C-Jugendleihgabe, Alexander Kubisch, der oft unter dem Radar der gegnerischen Abwehr erfolgreich agierte!!!