Germania Halberstadt 3 : 2 VfB IMO Merseburg

1:1 (16')Christian Leibham (Danny Wagner)
2:2 (38')Lucas Bartz (Christian Leibham)
3:2 (39')Germania Halberstadt

Kampf wurde nicht belohnt

Am Sonntag den 19.4.15 reisten die B-Junioren des VfB IMO Merseburg nach Halberstadt. Nach den letzten Ergebnissen musste man wenigstens einen Punkt mit an die Saale holen, dies sollte reichlich schwer werden.
Bei herrlichstem Fußballwetter sahen die Zuschauer ein faires und vor allem in der ersten Hälfte spannendes Match. Die Gäste schon stark ersatzgeschwächt angereist waren nicht gerade vom Glück verfolgt, als sich Moritz K. in der 10.min verletzte. Ein Versuch für ihn das Spiel fortzusetzen schlug fehl und man wechselte unplanmäßig früh.
Die Anfangsphase wurde von den Hausherren dominiert, doch die IMO hielt dagegen. In der 12.min nutzten die Halberstädter eine Ecke zur 1:0 Führung. Mit Nichten hätte man auch Freistoß für den Gast pfeifen können, doch verdient war es alle Mal.
Nun wachten die Domstädter auf und kreierten ihrerseits Chancen und erspielten sich mehr Platzanteile. Mit einem sehenswerten Freistoß in der 15.min, den der Germania Keeper knapp über die Latte lenken konnte, setzte Fabian Z. ein Zeichen. Die darauf folgende Ecke brachte dann den verdienten Lohn und Christian L. schob nach Pass von Danny W. zum Ausgleich ein.
Diese Freude wehrte aber nicht lange und ein paar Minuten später waren es wieder die Gastgeber die mit einem Freistoß per Kopf die erneute Führung markieren konnten. Jetzt entwickelte sich ein klasse Spiel. Halberstadt versuchte die Partie zu kontrollieren und der VfB IMO kam über schnelle Gegenstöße. Die 37.min brachte einen erneuten Freistoß aus aussichtsreicher Position für die Gäste. Fabian Z. brachte das Bällchen in den Strafraum, Christian L. mit Köpfchen zu Kai R., der per Kopf auf Lucas B. der mit Schmackes in die Maschen zum 2:2 Ausgleich.
Spätestens jetzt glaubten die Merseburger an ihre Chance. Doch eine Ecke für Halberstadt mit dem Pausenpfiff lies diesen Glauben wieder erblassen. Wiederholt schaffte die Hintermannschaft der IMO es nicht, den Ball zu klären. Germania Halberstadt war einfach wacher und williger in diesen Situationen. Somit gingen beide Teams mit dem 3:2 in die verdiente Pause.
In der zweiten Hälfte geschah Zahlentechnisch nix mehr, aber ständig lag die Möglichkeit eines weiteren Tores in der Luft. Langweilig wurde es den Zuschauern nicht, Chancen auf beiden Seiten und sichere Keeper beider Mannschaften, plus konzentrierte Abwehrreihen zeigten ein hochklassiges Verbandsligaspiel. In der Schlussphase kamen die Hausherren noch zu einem Lattenknaller, doch nach 80 min pfiff der gute Schiedsrichter die Partie beim Stande von 3:2 ab.
Fazit:
Halberstadt verdienter Sieger weil mehr Zug zum Tor. Und die IMO kann durchaus einem Punkt hinterher trauern, aber hat trotzdem ein ordentliches Spiel abgeliefert. Nun gilt es alle Verletzten wieder zu reanimieren, sonst wird es in den letzten Verbandsligabegegnungen mächtig dünn in Sachen Personalie!!!