Eintracht Salzwedel 0 : 1 VfB IMO Merseburg

Danny Wagner

15

0:1 (70')Danny Wagner

Mühsamer Erfolg

Am Sonntag den 22.2.15 ging es für die B-Junioren des IMO Merseburg in aller Früh nach Salzwedel zum ersten Auswärtsauftritt in der Rückrunde.
Nach dem Hinrunden-Spiel wiesen eigentlich alle Zeichen auf einen Sieg der Gäste, doch so einfach wurde diesmal nix draus. Von Beginn an stand Salzwedel extrem tief und machten die Räume zu. Die Merseburger hatten wenige Ideen, um dieses Bollwerk aufzubrechen. Stellenweise glich es eher einem Handballspiel, immer im Kreis rum…
Nach 20 min kam die Eintracht zu ihrer ersten Aktion in der gegnerischen Hälfte, aber diese verpuffte ergebnislos. Von nun an machte IMO noch mehr Druck und wollte sich die Chancen erzwingen. Mit Angriffen über Außen erarbeitete man sich Freistöße, die aber schwach getreten wurden. Durch die Mitte sah das vielversprechender aus. Jedoch vergaben die Stürmer der Gäste heute reihenweise die ohnehin nicht so üppigen Einschussmöglichkeiten. Daher blieb es auch beim torlosen Remis zur Pause.
Nach der Halbzeit stellte der VfB IMO Merseburg offensiver um und das machte sich bemerkbar. In den nächsten Minuten galt das Match eher einer Belagerung als einem Fußballspiel, aber das Runde fand einfach nicht den Weg ins Eckige. Als dann noch in der 65.min ein Tor zu Recht nicht gegeben wurde, Abseits, wurde es noch hektischer. Die Gastgeber fanden praktisch nicht statt und die Domstädter fanden den Schlüssel für das Schloss nicht.
Die 70.min brachte aber endlich das 1:0. Als die Nerven langsam am Flattern waren, erlöste Danny seine Jungs und schob nach Vorarbeit Basti irgendwie die Kugel über die Linie. In den verbleibenden Minuten versuchten die Salzwedeler mit Kontern den Ausgleich zu erzwingen. Doch dies gelang nur bedingt, da das Auswärtsteam ihrerseits auf das 2:0 drängte. Aber wie schon in der gesamten Begegnung wurden wieder beste Möglichkeiten ausgelassen. Am Ende war es ein verdienter Sieg für die IMO, die fast Opfer der Taktik von den Hausherren geworden wären.
Fazit:
Reife Leistung von Salzwedel, mit Beton fast zum Punktgewinn. Der VfB IMO Merseburg stellte sich etwas tollpatschig in einigen Situationen an, belohnte sich aber zu Recht mit dem Auswärtssieg.
M. Buschhardt, Ch. Leibham, K. Richter, M. Trotte, L. Eckart (41. M. Zrari), F. Kitzing, F. Zwarg, D. Wagner, S. Kolle, P. Knothe, E. Deckert