VfB IMO Merseburg 3 : 2 Sandersdorf/Thalheim

2:1 (46')Danny Wagner (Fabian Zwarg)
2:2 (47')Sandersdorf/Thalheim
3:2 (71')Marius Trotte (Paul Knothe)

Am Ende sich selber belohnt

Am Sonntag den 9.11.14 empfing VfB IMO Merseburg die SpG Sandersdorf/Thalheim am Ulmenweg. Die Gäste ein spielstarker Gegner, mit Qualitäten im Sturm, spielten auch gleich von Beginn an gut mit.
In der Anfangsphase versuchten beide Teams erstmal ihr Spiel aufzuziehen, IMO über Ballkontrolle und die SpG über Konter. Nach 10 Minuten konnte man ein kleines Übergewicht des Gastgebers notieren, doch die Angriffsbemühungen blieben zum großen Teil in der Gästeabwehr hängen. Ein Freistoß von Moritz landete dann auch nur am dem Pfosten.
Eine Viertelstunde rum und die Konter der Gastmannschaft bereiteten den Merseburgern immer mehr Kopfschmerzen. Die Spitze der Sandersdorf/Thalheimer stach immer wieder brandgefährlich durch die Mitte. Gegen diese Waffe hatten die Domstädter noch kein Mittel gefunden und konnten froh sein einen gut aufgelegten Keeper zwischen den Pfosten stehen zu haben, der doch einige Male das Gegentor zu verhindern wusste. Die Partie nahm jetzt mehr an Tempo zu, leider auch die Fouls. Die Freistöße konnte aber kein Team in Tore umwandeln.
Es war die halbe erste Halbzeit gespielt als der VfB mit Danny dann über Links Druck machen konnte. Beim ersten Mal noch glücklos an die Latte, brachte er in der 23.min das Leder flach vor das Tor, wo Fabian Zwarg frei mit dem linken Schlappen wunderschön netzen konnte, 1:0. Diesen Angriff kopierten die Gäste dann zwei Minuten später, doch Felix konnte zur Ecke klären. Nach diesem Eckstoß schien die IMO aber nur Zuschauer zu sein, denn zweimal wurde der Ball zum Gegner geklärt, der erst den Pfosten und dann mitten in die Maschen zum Ausgleich treffen konnte, (26.min 1:1) In den folgenden Minuten schwamm das Heimteam mächtig. Offensichtlich geschockt agierte die Abwehr fahrig, das Mittelfeld fand nicht mehr statt und der Sturm irrte in der Peripherie umher. Diese Phase hätten die Thalheimer fast zur Führung genutzt. Sie scheiterten aber immer wieder mit der letzten Aktion. Also ging es mit dem 1:1 in die Pause.
Der zweite Durchgang begann dann für die Hausherren vielversprechend. Als Paul in der 46.min einen Zuckerpass auf Fabian Zwarg nach rechts außen spielte und dieser den Ball flach vor das Tor brachte, konnte Danny zum 2:1 einschieben. Diese Freude wehrte aber nur von kurzer Dauer. Wie in Hälfte eins bestraften die Sandersdorfer einen kapitalen Abwehrfehler und schlugen quasi postwendend zurück. (47.min 2:2) Jetzt wurde es ein, für die Zuschauer packender Zweikampf beider Mannschaften. Es ging hin und her. Man hatte das Gefühl, wer hier das nächste Tor schießt nimmt die drei Punkte mit. Frische Kräfte auf beiden Seiten brachten neuen Schwung. In der Schlussviertelstunde wurden dann die Merseburger stärker. Die Pässe kamen wieder an und der Wille zu gewinnen war spürbar.
In der 71.min zauberte Paul mal wieder und brachte mit einem Pass in die Tiefe Marius in Schussposition. Dieser nutzte die Chance eiskalt und erzielte das Führungstor. ( 71.min 3:2) Nun konnte man gespannt sein, was die Gäste nachlegen würden. Immerhin schlugen sie jedes Mal sofort zurück. Und sie kamen auch noch einmal gefährlich über rechts durch, den anschließenden Schuss konnte der Keeper wiedermal parieren und die Punkte blieben in der Domstadt. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters hingen die Köpfe aller Spieler der Spielgemeinschaft und die Hausherren jubelten.
Fazit:
IMO mit viel Willen am Ende nicht unverdient der Sieger, gegen einen starken Gegner der eine Punkteteilung verdient gehabt hätte.
Ach und nur am Rande-keine Karte für VfB IMO Merseburg-Daumen sowas von hoch dafür!!!