VfB IMO Merseburg II 4 : 0 SV Kelbra 1920

2:0 (50')Jonas Schneider per Weitschuss
3:0 (57')Ruben Stolze (Nick Fabian)
4:0 (66')Robin Rudloff (Niklas Jünemann)

Gegen 10 tapfere Kelbraer den nächsten Dreier eingefahren

Zum letzten Heimspiel der Saison 2014/2015 hatten wir die Vertretung aus Kelbra zu Gast auf dem Ulmenweg. Mit Richard (verletzt) und Hannes (Jugendweihefeier) standen uns zwei Stammspieler nicht zur Verfügung. Noch ärger traf es unseren Gegner. Die Gäste hatten nur 10 Spieler zur Auswahl. Mit zuletzt zwei Siegen im Rücken begannen wir gegen die dezimierte Kelbraer Mannschaft auch offensiv. Bereits nach 60 Sekunden die erste Riesenchance durch Niklas. Aus 8m drosch er den Ball gefühlte 10m über den Kasten. Man erspielte sich Chancen im Minutentakt, vergab diese aber alle fahrlässig. Mit einem schnell gefahrenen Konter der Gäste, hätten diese den Spielverlauf in Minute 28 auf den Kopf stellen können. Doch der frei vor unserem Tor auftauchende Stürmer des Gegners nagelte den Ball zum Glück nur an den Pfosten. Leider wurden die Maßgaben der Trainer im Durchgang eins nicht konsequent umgesetzt. Statt den Ball und vor allem den in Unterzahl spielenden Gegner laufen zu lassen, wurde der Ball häufig durch die Mitte gespielt, wo die Räume eng und Abspielfehler vorprogrammiert waren. In der Halbzeit wiesen die Trainer die Jungs nochmals daraufhin, ruhig zu agieren, das Offensivspiel „breit“ zu machen, um somit den Gegner müde zu spielen.
Die Mannschaft beherzigte in Durchgang zwei die Hinweise der Trainer und die Tore stellten sich nun zwangsläufig ein. Dominic sein 1:0 war der „Dosenöffner“, als er nach Pass von Jonas S. die Führung markierte. Das 2:0 besorgte Jonas S. per Weitschuss-Kracher (Tor des Monats) selbst und Ruben belohnte sich nach Zuspiel von Nick mit dem 3:0 für eine sehr gute Leistung. Ruben ackerte heute als einzige Sturmspitze, ging viele Wege in der Offensive und war sich auch nicht zu schade mit nach hinten zu arbeiten. Kurz vor dem Ende setzte Robin mit den 4:0 nach Pass von Niklas den Schlusspunkt in dieser Begegnung.
Insgesamt wieder eine gute Partie unserer C2, wobei das Ergebnis bei cleverer Spielweise wesentlich höher ausfallen hätte können. Im nächsten Match heißt es sich mit dem direkten Tabellennachbarn zu messen. Unter der Woche wird das Nachholspiel in Bennstedt ausgetragen.