VfB IMO Merseburg II 1 : 1 Reideburg/ESG Halle

39

0:1 (30')Reideburg/ESG Halle per Freistoss
1:1 (59')Lukas Völkerling per Freistoss

Bis auf die Chancenverwertung ein gutes Spiel unserer C2

Nach der Niederlage im Pokalfinale stand heute wieder "Landesligaalltag" an. Mit den Reideburgern erwartete man eine spiel- und vor allen kampfstarke Mannschaft. Das es gegen unsere Gäste schwer werden würde ein Tor zu erzielen, konnte man der Tabelle entnehmen. Die Reideburger stellen die mit Abstand beste Abwehr der Liga. Trotzdem konnte man sich in der ersten halben Stunde eine Hand voll hochkarätiger Chancen erarbeiten. Allein Stürmer Jonas U. hatte mehrfach die Chance unsere Elf in Führung zu bringen. Doch er vergab teilweise kläglich die sich bietenden Möglichkeiten. Auch Richard kam frei zum Kopfball, aber auch dieser Versuch brachte nicht die ersehnte Führung. Zum Entsetzen aller gingen die Gäste durch einen schweren Fehler unseres Schlussmannes in Führung. Ein harmloser Freistoß aus 30m wollte Leon fangen, doch der Ball glitt ihm durch die Finger und trudelte ins Tor. Zur zweiten Halbzeit wurden alle 4 Ersatzspieler eingewechselt, um so neuen Schwung in unser Angriffsspiel zu bringen. Trotz größerer Spielanteile konnte man sich aber im zweiten Durchgang nicht mehr so gute Einschussmöglichkeiten herausspielen, wie in der ersten Halbzeit. 11 Minuten vor dem Ende dann doch der hochverdiente Ausgleichstreffer. Lukas V. konnte per abgefälschten Freistoß zum 1:1 einschießen. Nun mobilisierte man nochmals alle Kräfte, um doch noch den "Heimdreier" einzufahren, doch ein Treffer wollte uns nicht mehr gelingen. Kurz vor Ende hatte man bei einem Konter der Gäste Glück, als Leon den Ball dem Reiderburger Stürmer vom Fuß pflückte und so seinen Fehler aus der ersten Halbzeit wieder gut machte.
Am Ende ein Punkt der Moral, auch weil sich die Mannschaft gegenüber dem Pokalfinale stark verbessert zeigte, obwohl sie spielerisch immer noch nicht das auf den Platz bringt, zu was sie eigentlich fähig ist.
Das nächste Spiel findet am 25.5.2015 (Pfingstmontag) in Freyburg statt.