0:4 (20')Hallescher FC III
1:4 (55')Leon Hoffmann (Ruben Stolze)

Erst ab der 21.Minute Paroli geboten

Bereits am Freitagabend wurde die Partie gegen den souveränen Tabellenführer, der U13 des HFC gespielt. Hier nochmal besonderen Dank an den Trainer des Gegners, Robin Seidenglanz, welcher kurzfristig unserer Bitte auf Spielverlegung unbürokratisch zugestimmt hat.
Neben den beiden Rekonvaleszenten Johnny und Robin, stand uns auch Stürmer Jonas U. nicht zur Verfügung. Aufgrund von Klassenfahrten, welche erst am Freitagnachmittag endeten, nahmen Stammspieler Paul und Ruben vorerst auf der Wechselbank platz. Wie bereits im Hinspiel, sahen die Zuschauer zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten unserer Mannschaft. War es im Spiel beim HFC die erste Halbzeit, die man als gut bezeichnen konnte, war es dieses Mal genau umgekehrt. Das Spiel war bereits nach 11 Minuten gelaufen. Bereits zu diesem Zeitpunkt stand es 0:3 gegen unsere Elf.
Zur Chronologie:
Bereits nach 90 Sekunden musste unser Schlussmann Leon hinter sich greifen. Ein durchaus haltbarer Weitschuss landete hinter ihm im Tor. Drei Minuten später ließ man jegliches Zweikampfverhalten vermissen und die Gäste netzten zum zweiten Mal ein. In Minute 11 erhöhten die Gäste per Foulelfmeter auf 0:3. In der 19. Minute dann endlich ein Lebenszeichen von unserer Mannschaft, als Richard mutterseelenallein auf den Schlussmann der Hallenser zulief, aber anstand mit Tempo am Keeper vorbei zu gehen, versuchte er den „Kunstschuss“ und verfehlte das Tor knapp. Quasi im Gegenzug dann der Lucky Punch für unsere Truppe, als der bis dahin uns in allen Belangen überlegene Gegner das 0:4 markierte. Obwohl vor dem Spiel in der Mannschaftsbesprechung klar angesprochen, wie der spielerisch starken U13 des HFC beizukommen ist, wurde in den ersten 20 Minuten davon nichts, aber auch gar nichts umgesetzt. Mit dem 0:4 wurde die Abwehr umorganisiert. Paul kam von der Wechselbank auf seine angestammte Innenverteidigerposition und wenig später wurde Niclas G. links in der Verteidigung aufgeboten. Nun stand man hinten wesentlich sicherer und war auch näher am „Mann“.
In Halbzeit zwei wurde das Spiel unserer Mannschaft wesentlich besser und man konnte sich einige gute Chancen erarbeiten. Eine davon konnte Leon, nach Zuspiel von Ruben, per sehenswerten Schuss zum Anschlusstreffer nutzen. Am Ende ein verdienter Sieg der Gäste, die allerdings auch durch spektakuläre Fallsucht auffielen. Bei fast jedem Körperkontakt sank man zu Boden und erwartete den Pfiff des Referees. Leider fiel der junge Schiedsrichter auf die scheinbar eingeübten „Fallstudien“ ständig darauf rein. Das Nachtreten des Stürmers der Hallenser übersah er dagegen.
Lobenswert die Moral der Truppe. Nach dem 0:4 in der zwanzigsten Minute glaubte manch Augenzeuge an ein Debakel für unsere C2. Aber die Truppe „berappelte“ sich und konnte mit fortschreitender Spieldauer die Partie ausgeglichen gestalten.