1:0 (07')SV Braunsbedra
2:0 (40')SV Braunsbedra
3:0 (48')SV Braunsbedra (Eigentor)

Beste Saisonleistung...leider fehlte das nötige Glück

Sonntag, den 19.Oktober 2014, 9.00 Uhr in Braunsbedra. Für unsere E-Jugend stand der 6.Spieltag der Saison auf dem Plan. Eine Aufgabe, die sich nach der doch recht schmerzlichen Niederlage am 5.Spieltag zu Hause auf dem Ulmenweg gegen die SG Spergau, in keinster Weise leicht darstellte, sind doch beide Teams die engsten Anwärter auf den Staffelsieg in der Staffel 1 in dieser Saison. Die Jungs aus Braunsbedra sind zurzeit hinter Spergau Zweitplatzierte des laufenden Wettbewerbes und ließen bis jetzt nur im Spitzenspiel gegen Spergau 3 Punkte auf der Strecke liegen. Für unser Team also ohne Pause die nächste große Herausforderung, aber auch die Möglichkeit das Spiel gegen Spergau vergessen zu machen und allen zu zeigen, zu welchen Leistungen diese Truppe fähig ist, auch wenn man durchschnittlich gegen ältere Teams antreten muss.

Um es vorweg zu nehmen! Wieder einmal zeigte das Team um Nevenko, Nick und Uwe, was für ein hervorragender Charakter in ihnen steckt und belohnte sich an diesem Tag mit der besten Saisonleistung, trotz einer am Ende auf dem Papier stehenden 3:0 Niederlage, welche in Braunsbedra doch mit großer Erleichterung aufgenommen wurde. Entgegen dem Auftreten zu Hause gegen Spergau, wo Angst und fehlendes Selbstvertrauen die Mannschaft zu keinen klaren Spielaufbau kommen ließ, waren sie in Braunsbedra von der ersten Minute des Spieles an mit allen Sinnen voll bei der Sache. Eine um 180 Grad gedrehte Einstellung aller Spieler, gepaart mit Laufbereitschaft, Einsatz- und Kampfeswillen stellte eine doch recht überraschte Braunsbedraer Mannschaft, speziell in der ersten Halbzeit, mächtig unter Druck. Aus einer guten Defensive heraus, geführt von einem super aufgelegten Collin, spielte man endlich wieder schnell und geradlinig über die Außenbahnen, auf denen Celina und Sarah, unterstützt von Mittelfeldmotor und „Capitano“ Hannes, mächtig Dampf entwickelten. Einzig und allein das ewige Thema „Chancenverwertung“ ist an diesem Tag als kleiner Mangel der Mannschaft anzukreiden. Aber dieses Thema zieht sich ja seit Beginn der Saison als roter Faden durch all unsere Spiele. So findet die „Bande“ einfach den Schlüssel nicht, sich für ihre starke Spielweise auch zu belohnen und die Nerven aller am Spielfeldrand Mitfiebernden zu schonen. Wenigstens sechs Großchancen brachten nicht den gewünschten Erfolg, wobei man aber auch festhalten muss, dass der Torhüter des SV Braunsbedra dabei einige Male seine Klasse unter Beweis stellen konnte. Hätte die Mannschaft nur die Hälfte der Chancen nutzen können, wäre Braunsbedra an diesem Tag so richtig ins Schwitzen gekommen. Aber: Hätte…, Wenn... und Aber…! Wir möchten natürlich hier nicht den Eindruck erwecken, dass nur der VfB IMO das Spiel dominierte und ständig sich nur vor dem Tor des SV Braunsbedra aufhielt. Mitnichten! Beide Teams zeigten einen guten und ansehnlichen Fußball und es entwickelte sich eine klasse E-Jugendpartie mit hohem Niveau. Auch wenn tendenziell unsere „Bande“ in der ersten Halbzeit die höheren Spielanteile der Partei besaß, bewiesen die Jungs des SV Braunsbedra in der 7.Minute ihre Abgebrühtheit und Cleverness, als sie mitten in eine Druckphase unserer Mannschaft einen Torabschlag postwendend in die Mitte vor Chris sein Tor zurückbrachten und die 1:0 Führung erzielten. Positiv an diesem Tag ist zu erwähnen, dass keiner im Team, im Gegensatz zum Spergauspiel, den Kopf hängen ließ und sie weiter druckvoll dem Zweitplatzierten der Tabelle Paroli boten. Mit einer bis zu diesem Zeitpunkt glücklichen 1:0 Führung des SV Braunsbedra ging es in die Halbzeitpause, in welcher Nevenko und Nick das Team in ihrer Art und Weise der Spielführung bestätigten. Die Überraschung lag greifbar in der Luft.

Aber die Halbzeitpause kam unserer „Bande“ nicht entgegen. Nach dem Wiederanpfiff konnten sie nicht mehr so konsequent an das in der ersten Hälfte praktizierte Spiel gegen den Ball anknüpfen. Sicherlich auch ein Tribut an die in der ersten Halbzeit aufgebrachte kämpferische und läuferische Leistung der Mannschaft. So bewegten sich nun die Spielanteile leicht Richtung SV Braunsbedra und die Abwehr um Collin konnte sich über Langeweile nicht beklagen. Doch mit einer sehr guten Defensivarbeit aller Spieler verstand man es, die Angriffe des SV Braunsbedra zu zerschlagen oder sie abzuwehren. Mit fortschreitender Zeit konnte man die Nervosität auf Seiten des SVB deutlich spüren, tauchte unsere „Bande“ doch immer wieder mit gut herausgespielten Angriffen vor dem Tor der Gastgeber auf und behielt die Möglichkeit weiter in der Hand, zum eigentlich verdienten Ausgleich zu gelangen. Einen herben Verlust musste die Mannschaft hinnehmen, als in der 35.Minute ihr „Capitano“ Hannes verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Dennoch versuchten sie weiter auf Punktgewinn zu spielen und somit für eine Überraschung zu sorgen. In der 40.Minute machten aber die Jungs aus Braunsbedra alle Hoffnungen zu Nichte, als sie mit einer guten Freistoßvariante zum 2:0 erhöhen konnten. Unsere Abwehr erwartete diesen Freistoß aus halblinker Position als Flanke vor Chris sein Tor, beachtete jedoch den Spieler des SVB in der Mitte hängend vor ihrem Strafraum nicht, welcher mit einem brachialen Torschuss unhaltbar für Chris unter die Querlatte abschließen konnte. Man konnte deutlich die Erleichterung auf Seiten der Gastgeber wahrnehmen, nun endlich einen Zweitorevorsprung kurz vor dem Ende der Partie in den Händen halten zu können. Zwei Minuten vor Spielschluss, in der 48.Minute, gelang dem SVB noch die Erhöhung des Spielstandes auf 3:0, wobei ein abgefälschter Schuss als Eigentor noch den Weg in den Kasten von Chris fand.

Nichtsdestotrotz wieder einmal ein Spieltag mit einem Ergebnis, welches nicht wirklich den Spielverlauf für unser Team wiederspiegelt (siehe Punktspiel gegen Beuna, siehe Pokalspiel gegen die JSG Merseburg), aber so ist nun einmal diese schöne Sportart und am Ende zählen nur die Tore. Die Mannschaft hat mit ihrem Auftritt in Braunsbedra bewiesen, dass sie auch nach einem schlechteren Spiel in der Lage ist eine Reaktion zu zeigen. Vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit, der Einsatzwille und die Bereitschaft eines jeden Teammitgliedes für den anderen einzustehen zeugen von einem großen Teamgeist, auf welchen diese „Bande“ zu Recht stolz sein kann.

Nun stehen erst einmal ein spielfreies Wochenende und eine Woche Ferien an, in der die meisten des Teams ja an dem Fußballcamp der Roten Bullen auf dem Ulmenweg teilnehmen werden. Wir hoffen ihr habt eine interessante, lehrreiche und spaßvolle Ferienwoche vor euch!