3x Chris Tümmel, 3x Sarah Michelle Häßler, Colin Rum, Paul Gutsche, Hannes Bielig

1:0 (02')Sarah Michelle Häßler per Weitschuss
3:1 (19')Hannes Bielig (Paul Gutsche)
4:1 (26')Sarah Michelle Häßler (Hannes Bielig)
5:1 (38')Sarah Michelle Häßler (Paul Gutsche)

Einzelaktionen verhindern höheren Sieg

Bei schönem Wetter empfing unsere E-Jugend am Sonnabend, den 27. September 2014, die E-Jugend des TSV Leuna 1919 auf dem Ulmenweg. Nach der guten Leistung der Mannschaft im letzten Spiel gegen Beuna trotz Niederlage, lag der Focus des Teams in der Fortsetzung dieser Leistung an diesem Sonnabend. Mit Leuna empfingen wir einen unmittelbaren Mitkontrahenten um die begehrten Plätze hinter den Staffelfavoriten Braunsbedra und Spergau, auch wenn die Leunaer bis zu diesem Spieltag keinen wirklich guten Start in die Saison erwischten und hierbei, genau wie Beuna, in den ersten drei Spielen gegen beide Staffelfavoriten antreten mussten. Somit war für unser Team volle Konzentration gefordert, um am Ende der Partie als Sieger vom Platz zu gehen.

Mit einem „Raketenstart“ übernahm die Mannschaft von Beginn an die Spielkontrolle. Schon in der 2. Minute brachte Sarah ihr Team durch einen herrlichen Weitschuss mit 1:0 in Führung. Aufbauend auf diese schnelle Führung entwickelte man nun den langsam gewohnt guten Spielaufbau und setzte die Defensive der Leunaer Kids in den ersten zehn Minuten gehörig unter Druck. In der 7. Minute bekam man durch einen berechtigten Handstrafstoß die Möglichkeit, das Ergebnis auf 2:0 zu erhöhen. Leider vergab Collin diese Chance und verzog über das Tor, was aber nicht seine gute spielerische, sowie auch wieder kämpferische Leistung an diesem Tag schmälern sollte. Nur zwei Minuten später machte er seinen Fehlschuss wieder gut und erhöhte zum 2:0. Leuna blieb auch trotz des Rückstandes ein weiter nicht zu unterschätzender Spielgegner und setzte die ein bzw. andere Konterattacke Richtung unser Tor. So konnten sie in der 10. Spielminute, nach einem schnellen Angriff über die linke Seite, freistehend in der Mitte, zum 2:1 verkürzen. Ungeachtet dieses Anschlusstreffers erspielten sich Hannes und Co weiter gute Chancen die Führung zu erhöhen und somit für klare Verhältnisse auf dem Platz zu sorgen. Leider verstand es die Mannschaft an diesem Tag nicht, diese Möglichkeiten auch in Tore umzuwandeln. So vereitelten die Leunaer einen guten Weitschuss von Hannes und auch ein Kopfball von Paul und der daraus resultierende Nachschuss konnten nicht im Leunaer Tor untergebracht werden. Erst in der 19. Minute gelang es Mannschaftskapitän Hannes den Pausenstand von 3:1 Toren für sein Team herzustellen.

Die zweite Hälfte der Partie begann genauso wie es die erste Hälfte getan hatte. Mit dem 4:1 erzielte Sarah nach Kombination mit Hannes schon eine Minute nach Wideranpfiff des Spieles erneut ein sehr schnelles Tor und gab der Mannschaft nun eine doch beruhigende Führung mit auf dem Weg. Ähnlich wie Beuna in der letzten Woche begann das Team nun das Spiel zu verwalten und ließ sich auch nicht durch die immer aggressiver auftretenden, auch durch Eltern von außen aufgebrachten Leunaer Kicker aus der Ruhe bringen und spielten souverän ihren Stiefel runter. Sicherlich blieb bei dieser Spielweise das mannschaftsdienliche Zusammenspiel auf der Strecke und Tormöglichkeiten resultierten vor allem aus Einzelaktionen, dennoch muss auch solch eine abgezockte Variante des Spiels für unsere Kids eine Möglichkeit sein, am Ende als Gewinner den Platz zu verlassen. Schließlich blieb es in der 38. Minute Sarah im Zusammenspiel dieses Mal mit Paul erneut vorbehalten, mit ihrem dritten Treffer an diesem Tag zum 5:1 Endstand einzunetzen.

Ein wichtiger Sieg gegen einen direkten Kontrahenten mit einer grundsoliden Mannschaftsleistung, auf welcher man für die nächsten schweren Aufgaben gegen Spergau und Braunsbedra aufbauen kann.