0:1 (03')Kevin Blättermann (Sarah Michelle Häßler)
2:3 (18')Kevin Blättermann per Kopfball (Hannes Bielig)
3:4 (23')FSV Dieskau 05
3:5 (25')Kevin Blättermann
3:6 (27')Sarah Michelle Häßler (Hannes Bielig)

Super Leistung bringt 3 Punkte

Nach unserer verpassten Chance am Donnerstag, den 03.Oktober 2013, in der 1.Runde des Kreispokals endlich eine Runde weiter zukommen (wir verloren nach indiskutabler Leistung, außer den ersten 10 Minuten, 0:4 zu Hause gegen die Jungs vom SV Merseburg-Meuschau), stand nun als nächste Aufgabe am Sonnabend, den 05.Oktober 2013, eine weitere schwere Prüfung für unsere F-Jugend auf dem Plan. Der Weg führte unsere Mannschaft zum 5. Punktspiel nach Dieskau. Der Tabellendritte, mit einem Torverhältnis von 30:2 Toren und 12:0 Punkten aus 4 Spielen, war von der Papierform her doch leichter Favorit vor Anpfiff des Spieles.

Um es vorwegzunehmen! Sarah und die Jungs um Mannschaftskapitän Hannes Bielig zeigten uns an der Außenlinie und auf den Rängen mit einer super geschlossenen Mannschaftsleistung , dass alles von Neuem beginnt, trotz des verlorengegangenen Pokalspieles. Jeder Einzelne spielte und kämpfte von der ersten bis zur letzten Minute für den Anderen. Es entwickelte sich von Anfang an eine abwechslungsreiche und muntere Begegnung, mit spielerischen und optischen Vorteilen unserer “Elf”. Durch eine taktische Umstellung im Abwehrverbund durch das Trainerteam, wurde eventuell der Schlüssel zum Spiel gefunden. Leonardt Paul und Hannes tauschten die Positionen, so dass Hannes als Abwehrchef das Spiel von hinten kontrollieren und führen konnte. Dies tat er wie immer in seiner souveränen Art und Weise. In der 3. Minute belohnte sich die Mannschaft für ihren starken Spielbeginn mit der 1:0 Führung. Den Bann, endlich einmal in Führung zugehen und darauf aufzubauen, brach ein an diesem Tag sehr gut aufgelegter Kevin. Durch dieses Tor verspürte man, dass die Mannschaft trotz der vergangenen Rückschläge weiter an sich glaubt und auch das Fußballspielen nicht verlernt hat. Selbsterklärend erhöhten wir in der 7. Minute durch Eigentor des Gegners zum 2:0. Auch nachdem Dieskau in der 11.Minute den Anschlusstreffer und in der 15. Minute den Ausgleich durch Strafstoß erzielte, steckte niemand in der Mannschaft den berühmten Kopf in den Sand, sondern glaubte an sich und seine Fähigkeiten. So gelang es uns noch vor dem Halbzeitpfiff in der 18. Minute, durch den exzellent aufspielenden Kevin per Kopfballtor nach Ecke von Hannes, die 3:2 Führung wieder herzustellen. In der Halbzeit wurden Sarah und die Jungs von Nevenko und Uwe bestärkt, ihre starke Leistung weiter fortzusetzen und genauso konzentriert bei der Sache zu bleiben. Dies wurde am heutigen Tag konsequent von allen umgesetzt. Folgerichtig erhöhten wir in der 21. Minute wiederum durch Kevin zum 2:4. Sicherlich ist es nicht möglich, eine Mannschaft die im ersten Drittel der Tabelle angesiedelt ist, das gesamte Spiel vom eigenen Tor fern zuhalten. Dieskau hatte trotz des Spielstandes die eine oder andere Möglichkeit und verlangte auch in der 2. Hälfte der Partie die volle Aufmerksamkeit unserer Kids. So mussten wir in der 23. Minute den erneuten Anschlusstreffer durch Dieskau hinnehmen. Aber wiederum bewiesen alle Charakter und zeigten, das nur der VfB IMO Merseburg heute den Platz als Sieger verlassen würde. In Minute 25 erhöhte wieder Kevin zum 3:5 nach Vorlage des Gegners und in der 29. Minute beendete Sarah jegliche Spekulationen um den Spielausgang. Sie erzielte nach einem Freistoß von Hannes das 3:6, was für die Meisten nun einen beruhigenden Torabstand darstellte. Die sich nun noch für die Gastgeber ergebenden Torchancen vereitelte und meisterte Chris im Tor bis zum Schlusspfiff in herausragender Manier.

Nach Abpfiff der Partie war die Freude im gesamten Team hör- und sichtbar. Alle realisierten, dass durch eine gute persönliche und geschlossene mannschaftliche Leistung auch eine Mannschaft zu bezwingen ist, welche in der Tabelle vor uns platziert ist.