VfB IMO Merseburg II 2 : 3 SV Merseburg 99

2:0 (33')Jonas Urbanek (Dominik Weskott)
2:1 (45')SV Merseburg 99
2:2 (46')SV Merseburg 99
2:3 (62')SV Merseburg 99

Schade, die Überraschung wäre fast möglich gewesen

Am 01.05.2014 stand das Finale für unsere C2 in Döllnitz an. Auf dem Weg in das Pokalfinale wurden mit der JSG L/S/R, JSG BON und Spergau die stärksten Kreisklassevertreter aus dem Weg geräumt. Nun hatte man es mit den favorisierten Landesligisten aus Nord-Merseburg zu tun. Vom Papier her eine klare Angelegenheit, doch auch unsere Reserve-C2 kann Fußball spielen und aufgrund dass das Pokalfinale unserer C1 verlegt wurde, konnte man sich mit einigen Spielern zusätzlich verstärken. Leider wurden unverständlicher Weise alle Großfeldspiele auf dem kleinem Platz ausgetragen und die Spiele der Jüngsten (F-D)auf dem großen Platz. Somit konnten Dodo und Jonas ihre Schnelligkeitsvorteile auf dem kleinen Geläuf nicht ausspielen. Bereits nach 5 Minuten war das Glück auf unserer Seite, als nach einer Ecke der 99er ein Kopfball neben das Tor ging. Nach 11 Minuten flankte Franz einen Freistoß auf Kai, doch auch er setzte seinen Kopfball neben das Tor. In Minute 15 wieder Glück für unsere Truppe, als Dustin der Ball versprang und der Torjäger der Gäste aber freistehend verzog. Nach 25 Minuten wurde uns 30m vor dem Tor ein Freistoß zugesprochen, welchen Paul direkt über den kleinen Tormann im Netz unterbrachte. Der Favorit jetzt sichtbar angeschlagen, bekam nun kein ordentliches Aufbauspiel mehr zu Stande. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff dann sogar das 2:0. Dodo überlief auf seiner rechten Seite die Abwehr und der heranstürmende Jonas verwertete die Eingabe zum viel umjubelten 2:0.
Pause!
Der Trainer hatte Mühe, die Mannschaft wieder "runter" zu holen. Mahnend wurde darauf hingewiesen, dass die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit schadlos überstanden werden müssen, um am Ende siegreich von Platz zu gehen, denn der höherklassige Gegner wird mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch aus der Kabine kommen. Am Ende sollte der Trainer Recht behalten. Die Nordmerseburger kamen wie ausgewandelt zurück auf den Platz und machten gehörig Druck. Mit Glück und Geschick konnte man die ersten 9 Minuten im zweiten Durchgang überstehen. Doch dann nahm das Unheil seinen Lauf. Der bis dato souverän pfeifende Schiedsrichter, traf für mich in Minute 45 eine fatale Fehlentscheidung. Marvin beförderte den Ball per Befreiungsschlag aus der Gefahrenzone und schoss dabei Kai aus einem (!) Meter Entfernung an die Hand. Erst zum Erstaunen und dann zum Entsetzen pfiff der Unparteiische und zeigte auf den 11-Meter-Punkt. Laut Regelwerk wird ein absichtliches Handspiel geahndet. Wenn der eigene Torhüter den Ball wegschlägt und der Ball seinem Mitspieler aus einem Meter Entfernung an der Hand streift, kann man wohl schwerlich von absichtlichen Handspiel sprechen. Ein Elfmeter, der hätte nie gegeben werden dürfen, verhalf dem Gegner zum Anschlusstreffer. Keine 60 Sekunden später der Ausgleich. Unsere Mannschaft noch im Schockzustand, ließ jegliche Deckungsarbeit vermissen und der Goalgetter der 99er Max Bach markierte den Ausgleich. Nun musste man Schlimmes befürchten, aber die Mannschaft berappelte sich und man spielte wieder auf Augenhöhe. Mit einem "Sonntagsschuss" entschieden die Nordmerseburger das Spiel 8 Minuten vor Schluss für sich. Mit einem Weitschuss wurde unser etwas zu weit vor seinem Tor stehende Schlussmann überwunden. Der Gegner verteidigte bis zum Spielende clever mit kleinen Fouls seinen Vorsprung. Vier Freistöße von Paul verfehlten alle knapp ihr Ziel.
Leider hat es am Ende nicht für den ganz großen Coup gereicht, was sicherlich auch daran lag, dass etliche Leistungsträger aus unserer C2 teilweise zu zaghaft, ja gar ängstlich agierten.
Nun heißt es, die noch beiden anstehenden Punktspiele ordentlich zu Ende zu spielen, um dann mit größter Konzentration die Meisterrunde zu bestreiten.