SG Spergau   VfB IMO Merseburg II
SG Spergau 2 : 3 VfB IMO Merseburg II
(0 : 0)

Keine Freude über das Erreichen der nächsten Pokalrunde

Leider war das Ergebnis unseres heutigen Pokalspieles in Spergau nur Nebensache. Nach regulärer Spielzeit sowie nach Verlängerung stand es 0:0. Am Ende konnten wir uns (mit unserer Notelf) mit 3:2 gegen den Gegner durchsetzen, nicht zuletzt, weil Marvin glänzend 2 Elfer halten konnte. Leider gab es in der 69. Minute, also 60 Sekunden vor dem Abpfiff, eine schlimme Verletzung unseres Spielmachers Lukas. Er wurde unter lauten Schreien und Wehklagen vom Platz getragen und anschließend mit dem herbeigerufenen Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht.
Die Diagnose bei Lukas: Knöchelbruch. Lukas wurde am heutigen Abend noch operiert und der Knöchel mittels Schrauben fixiert. Mindestens diese Saison ist für Lukas nun vorbei.

Im Spiel wurde ein regulärer Treffer von Nils aberkannt. Als der Ball im Tor lag, entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für uns. Warum wusste keiner. Zwei weitere gute Chancen konnten wir in der regulären Spielzeit verbuchen, doch jeweils ein Spergauer Feldspieler konnte auf der Torlinie für den bereits geschlagenen Schlussmann retten.
Großes Lob an die beiden Neulinge (Leihgabe aus unserer D-Jugend) Amon und Max, die Beide ein richtiges Klassespiel ablieferten. Ohne Anpassungsschwierigkeiten auf ungewohntem Großfeld hielten sie Ihre Position und gehörten zu den Leistungsträgern in unserer verletzungs- und krankheitsbedingten arg gebeutelten Truppe.
An dieser Stelle wünschen wir Lukas alles erdenkliche Gute und einen positiven Verlauf seines Heilungsprozesses. Du wirst uns fehlen!