VfB IMO Merseburg II 1 : 1 Zöschen/Wallendorf

0:1 (47')Zöschen/Wallendorf
1:1 (62')Jonas Schneider (Nico Schieritz)

Gefühlte 100 Chancen, aber nur ein Tor

Vom Papier her eine interessante Begegnung. Erster gegen Zweiter. Am Ende bot das Spiel allerdings nur spielerische Magerkost.
Nico setzte anfangs die ersten Akzente. Doch seine Fernschüsse gingen allesamt am Tor der Gäste vorbei. Jonas U. hatte nach Pass von Steve Pech, als sein fulminanter Schuss am Querbalken landete. So hieß es zur Halbzeit nur 0:0.
Der Trainer fand zur Halbzeit deutliche Worte, da spielerisch noch sehr viel Luft nach oben vorhanden war.
Allerdings fand die Halbzeitansprache nicht unbedingt Gehör bei der Mannschaft, denn nach der Pause waren es die Gäste, die torgefährlich wurden. In Minute 38 half uns der Pfosten und zwei Minuten später rettete uns Toni vor einem Rückstand. Doch in der 46. Minute war auch er machtlos, als das Konzept der Gäste aufging. Die Spielgemeinschaft agierte nur mit langen Bällen auf Ihren schnellen Stürmer und dies führte, zu unserem Leidwesen, zum Rückstand für unsere Truppe. Paul unterschätzte einen hohen Ball völlig und der schnelle Tommy W. war auf und davon. Vor dem Tor blieb er cool und netzte gekonnt ein. Der Rückstand war dann endlich der Weckruf für unsere Mannschaft und man belagerte bis zum Schluss das Tor der Gäste. Ein reines Chancenfestival konnte man bestaunen, aber bis auf eine wurden alle teilweise leichtfertig vergeben. Einzig Jonas S. (Leihgabe aus der D1) war es vergönnt, mit einem strammen Schuss in den Torwinkel, den Schlussmann der Spielgemeinschaft zu überwinden. Auch der Schiedsrichter hatte kein Einsehen und verweigerte uns einen Foulelfmeter. Die Trillerpfeife führte er bereits zum Mund, doch pfeifen wollte er dann doch nicht. Nun ja, am Ende hat man zumindest noch einen Punkt mitgenommen und konnte eine Heimniederlage abwenden.
Bereits am kommenden Mittwoch bestreiten wir unser letztes Gruppenspiel in Mücheln. Anstoß ist 18.00Uhr.