Bad Dürrenberg 2 : 3 VfB IMO Merseburg II

2:1 (60')Lukas Völkerling per Weitschuss
2:2 (65')Nils Thurm
2:3 (70')Lukas Völkerling per Freistoss

Mit Moral, Glück, Lukas und "Hexer" Toni zum Sieg!

Am heutigen Sonntag wurde es auch für unsere neu formierte C2-Jugend ernst. Punktspielstart in Bad Dürrenberg. Aufgrund, dass nebst Trainer auch viele Spieler bis zum Schulbeginn sich im Urlaub befanden, trat man heute ohne ein richtiges Vorbereitungsspiel bestritten zu haben, zum ersten Punktspiel an. Die Hausherren wiesen die gleiche Altersstruktur wie unsere Mannschaft auf. Beide Teams traten mit einem 2000/2001- Jahrgang an. Die Salinestädter kamen besser ins Spiel und hatten in Minute 8 eine Riesenchance, als ihr quirliger Mittelstürmer allein vor unserem Tormann auftauchte. Toni konnte aber mit einer sensationellen Fußabwehr den Ball zur Ecke lenken. 5 Minuten später strapazierten wir wieder unser Glück, als uns nur noch der Pfosten vor dem Gegentor bewahrte. Nach zwanzig Minuten kamen wir nun besser ins Spiel und konnten über rechts zwei gute Möglichkeiten erspielen. Zum einem konnte unser mit aufgerückte Verteidiger Franz sich schön bis zur Grundlinie durchsetzen, doch seine Flanke verpasste Lukas knapp. Zum anderen konnte Leon eine Minute später zwei Gegenspieler narren und bediente Erik mustergültig. Doch dieser traute sich aus 8m nicht selbst zu schießen und legte den Ball nochmal quer, aber sein Zuspiel fand nicht den erforderlichen Abnehmer.
In der 25. Minute wieder die Hausherren. Unsere Innenverteidigung spielte erfolgreich auf Abseits, doch der Schiedsrichter sah es anders und der Stürmer der Hausherren war allein durch. Doch wieder war es Toni im Tor, der uns im Spiel hielt. Abermals konnte er den Schuss glänzend parieren. In der 29. Minute flankte Lukas in den Strafraum der Bad Dürrenberger, und von Richards Hüfte ging der Ball knapp neben das Tor. Drei Minuten später stand wieder unser Schlussmann im Mittelpunkt, als er abermals klasse die Chance der Hausherren entschärfen konnte.
Nach der Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei man mit Nils und Lukas durch 2 Fernschüsse sich weitere Chancen erarbeitete. Nachdem man sich nun langsam Feldvorteile erspielte, stand es plötzlich 0:1 gegen uns. Ein Abstimmungsfehler auf der linken Seite zwischen Nils und Niclas nutzte der Stürmer blitzschnell aus und konnte aus spitzem Winkel einschießen. Zwei Minuten später gar das 0:2, abermals durch den flinken Stürmer der Bad Dürrenberger. Einzig Paul glaubte wohl nach dem Treffer an eine Wende, als er rief: "Kommt Jungs das schaffen wir noch". Doch bei etlichen Spielern gingen die Köpfe runter. Aber ein Fußballgelehrter hat mal gesagt: "Ein Spiel dauert immer 90 (70) Minuten". Die Wende leitete dann unser Mittelfeldmotor Lukas ein. Mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch, haute er aus ca. 30m auf das Tor der Hausherren und sein Schuss landete hinter dem Tormann in den Maschen. So stand es 9 Minuten vor Schluss 2:1. Der Anschlusstreffer mobilisierte nochmal neue Kräfte und Nils konnte 5 Minuten vor Ultimo per satten Linksschuss ausgleichen. Doch das sollte es noch nicht gewesen sein. 60 Sekunden vor dem Abpfiff bekamen wir an der Seitenlinie, 25m vor dem Tor einen berechtigten Freistoß (Nils) zugesprochen. Kunstschütze Lukas legte sich den Ball zurecht und hämmerte die Pille ins Tor. 3:2 für unsere Mannen. Riesenjubel nach dem Abpfiff bei Spielern, Trainern und Anhang.
Kein Spiel für schwache Nerven, aber zum Schluss wurde man mit einem Lastminute-Sieg belohnt.
Am Ende gewann man sicherlich etwas glücklich, da die Hausherren sich ein Unentschieden redlich verdient hätten.
Fazit: Glücklicher Sieg, der aber aufgrund einer super Moral erzwungen wurde. Ein großes Dankeschön an die Trainer der C1, die uns (einen überragenden) Lukas "ausborgten", sowie an die Trainer der D1, die uns mit 3 Spielern unterstützten. Aber: Wir haben noch viel zu tun. Gerade im Passspiel wurden heute große Defizite sichtbar. Die richtigen Laufwege auf Großfeld müssen gelernt und verinnerlicht werden. Auch wenn die Abwehr 5 hochkarätige Chancen des Gegners zuließ, wusste sie durchaus zu überzeugen. Das Mittelfeld konnte phasenweise gefallen, einzig unserer Offensive fehlte heute (noch) die Durchschlagskraft.
Die ersten drei Punkte sind eingefahren und machen Lust auf mehr....