FC GW Piesteritz 1 : 2 VfB IMO Merseburg

1:0 (08')FC GW Piesteritz
1:1 (65')Blerand Shoshi (Bledar Shoshi)
1:2 (77')Blerand Shoshi (Martin Wohlfahrt)

Glück erzwungen

In einer hart umkämpften Partie, in der sich die B-Junioren des VfB IMO am Ende glücklich die drei Punkte sicherten, gingen die Gastgeber, wen verwundert es, schnell mit 1:0 in Führung. Schlechtes Stellungsspiel kombiniert mit einem nicht konsequent genug agierenden Jonas ließen diesen Treffer zu. Dies war bereits das ZEHNTE 0:1 der Saison in den ERSTEN ZEHN Minuten. Egal, kennt man ja zur Genüge. Frühe Gegentore und torreiche Verbandsligaspiele sind ja keine Seltenheit, außerdem sollte man sich seiner eigenen Stärken besinnen. Jedoch fand davon in der ersten Halbzeit fast nichts statt. Zu umständliches weil zu kompliziertes Angriffsspiel, erneut zu viele einfache und zu schnelle Ballverluste und in den Zweikämpfen oft zu spät oder zu inkonsequent fand man eigentlich nie so richtig ins Spiel und hatte dementsprechend auch keine wirklich zwingende Torchance. Zum Glück waren die Platzherren, obwohl sie die bessere Spielanlage hatten, im letzten Drittel nicht durchschlagskräftig genugund ließen uns "am Leben". Mit Beginn der zweiten vierzig Minuten ging ein Ruck durch die Mannschaft. Mit verbesserter Körpersprache und Einstellung in den Zweikämpfen erarbeitete man sich wortwörtlich einige Torchancen. Ein wuchtiger Fernschuss von Martin, zwei gute Gelegenheiten für Max, auch Bledar und Blerand hatten natürlich ihre Torraumszenen. Jedoch schien an diesem Tag das gewisse Etwas zu fehlen. Bis zur 65. Minute, als dann doch der eine geniale Moment zum umjubelten Ausgleich führte. In einer nun von Hektik zunehmenden Partie kamen auch einige rüde Foulspiele zu Tage, wobei der ansonsten gut leitende Schiedsrichter hier und dort ein bisschen das Fingerspitzengefühl vermissen ließ. Jedoch genau einer dieser resultierenden Freistöße vom rechten Flügel führte zum nicht unbedingt erwarteten Siegtreffer, als Martin Blerand am kurzen Pfosten suchte, fand und Adi zum glücklichen aber nicht unverdienten und hoch umjubelten 2:1 traf. Egal und Schwamm drüber über das WIE. Einen Tag später fragt keiner mehr danach. Wer solche "dreckigen" Siege einfährt kann sich große Hoffnung machen, das Ziel "Verbandsligaverbleib" zu realisieren.