1:0 (40')Steve Sommerfeld (Mattek Hellwig)
2:0 (55')Steve Sommerfeld (Lauris Voigt)
3:0 (59')Franz Knothe (Benedikt Strauchmann)

Gutes Derby klar und verdient gewonnen!

Nicht nur ein Derby, sondern ein Spitzenspiel stand am 01.12.2012 auf dem Ulmenweg an. Wir -Staffelerster- gegen den Ortsrivalen und Zweiten der Landesliga Staffel 4. Bei schönem Winterwetter wurde die Partie vom guten Unparteiischen pünktlich 10:00Uhr angepfiffen. Nach kurzer Abtastphase konnte sich unsere Mannschaft nach und nach Feldvorteile verschaffen. Nach sechs Minuten das erste Achtungszeichen, als ein von uns getretener Eckball auf dem Tornetz landete. In Minute 9 schoss Franz knapp am Tor vorbei. Eine Minute später prüfte Lukas den Schlussmann der Kanalkicker. In Minute 15 setzte sich Benne auf der linken Seite gut durch und seine Flanke erreichte Lukas. Doch mit seinem schwächeren Fuß, setzte er das Leder neben den Kasten. In Minute 24 der erste (harmlose) Schuss auf unser Tor, welcher Tim vor keinerlei Problem stellte. Anders in Minute 28. Mattek rutschte leicht weg und der Meuschauer Marcel H. war auf und davon und lief allein auf unser Tor zu. Tim im Tor reagierte großartig und konnte durch rechtzeitiges Rauslaufen, die Chance der Gäste zunichtemachen. Nur 20 Sekunden später hatte Lauris das Führungstor auf dem Fuß, doch seinen Schuss konnte der Gästekeeper mittels einer Fußabwehr entschärfen. Mit einem Chancenplus von 5:1 und deutlich mehr Spielanteilen ging man in die Halbzeitpause. Da die Trainer mit der ersten Halbzeit recht zufrieden waren, gab es auch keinen Grund Änderungen vorzunehmen. Die Devise lautete, Geduld zu haben, das Tor sollte dann zwangsläufig fallen. Motiviert ging man dann die zweiten dreißig Minuten an. Gleich nach Wiederanpfiff strich ein Fernschuss von Benne knapp am Tor der Gäste vorbei. In der 36. Minute hatte man Glück, als ein Freistoß der Gäste am Pfosten landete. Nur eine Minute später hatte Felix nach einer Ecke, die nächste Chance für unsere "Acht". Sein Schuss landete knapp neben dem Tor. In Minute vierzig war es dann soweit. Mattek hielt aus 20m einfach mal "drauf" und Steve (in Torjägermanier) hielt seinen "Stiefel" hin und lenkte den Ball unhaltbar ins Tor.
Nun waren die Gäste gefordert und reagierten prompt mit wütenden Angriffen. Bei zwei Freistößen der Meuschauer hatte man das Glück auf seiner Seite. Das erste Geschoss ging knapp am Pfosten vorbei und der zweite Schuss landete an der Latte. In Minute 55 dann der endgültige Genickschlag für die Gäste. Lauris und Steve spielten mit einem doppelten Doppelpass die Abwehr der Meuschauer schwindlig und Steve besorgte mit seinem zweiten Treffer die Entscheidung. Nun war bei unseren Gästen die Luft raus und sie ergaben sich Ihrem Schicksal. Lukas haute noch einen Gewaltschuss auf das Meuschauer Tor, doch der Gästekeeper kratzte den Ball aus dem Winkel. Eine Minute später musste er jedoch abermals hinter sich greifen. Nachdem Benne einen Kracher aus 15m auf das Tor abgab, ließ der Tormann den Ball nur prallen und Franz konnte zum 3:0 abstauben, was die Niederlage der Gäste schlussendlich besiegelte. Mit diesem Sieg konnte man den Punkteabstand auf einen Mitfavoriten, (auch wenn man das immer von Meuschauer Seite gerne dementiert), der Staffel 4 vergrößern. Mit dem Sieg war eine schöne Basis für unsere Weihnachtsfeier geschaffen. Am Nachmittag fuhren D1- und D2-Jungs geschlossen in die Soccerworld nach Leipzig und spielten hier nochmals gegen Väter sowie Trainer zwei Stunden ein schönes mannschaftsinternes Turnier. Gerade bei unseren D1-Spielern hätte man nach einem schweren Punktspiel eine gewisse Müdigkeit erwartet. Doch trotz dieses Spitzenspieles am Vormittag, waren die D1-Spieler fit und hochmotiviert. Nach dem Turnier und Pizza fuhr man nach Wengelsdorf, wo man den Abend in gemütlicher Runde mit Eltern ausklingen ließ. An dieser Stelle vielen Dank an alle Helfer, die am Gelingen unserer Weihnachtsfeier beitrugen.
Nun hat man am kommenden Dienstag im Nachholspiel die nächste schwere Aufgabe zu lösen. Mit dem VfL Halle empfängt man einen weiteren schweren Gegner auf dem Ulmenweg. Bereits kommenden Samstag haben wir die Meuschauer abermals zu Gast auf dem Ulmer. Dieses Mal wird der Kreispokalhalbfinalist gesucht. Wir erwarten wieder ein schönes Spiel, zweier sehr guter Mannschaften.