1:0 (04')Steve Sommerfeld (Mattek Hellwig)
1:3 (42')VfL Halle 96
1:4 (45')VfL Halle 96
2:4 (58')Lukas Völkerling (Benedikt Strauchmann)

Verdiente Heimniederlage

Zum Abschluss der Hinrunde trafen wir am Dienstagabend auf die Jungs vom VFL Halle. Unter Flutlicht pfiff Sportfreund Körner die Partie pünktlich 17.30 Uhr an. Mit einem Sieg hätten unsere Nachwuchskicker acht Punkte vor dem HFC gestanden. Mit viel Selbstvertrauen, durch einen verdienten Derbysieg starteten wir ins Spiel. Mattek prüfte in der zweiten Minute mit einem 30 Meter Kracher den Gästeschlussmann. Zwei Minuten später fasste sich unser Abwehrchef erneut ein Herz und hämmerte die Kugel aus weiter Distanz auf`s Tor. Steve fälscht den Ball unhaltbar zum 1:0 ab. Halle spielte von Anfang an gut mit und präsentierte sich als Spitzenteam. Die Chancen von Lauris und Steve zum 2:0 vereitelte der sehr gute Gästekeeper. Alle dachten, das Spiel geht "seinen gewohnten Verlauf".
Aber der VFL Halle erspielte sich in Folgezeit ein Übergewicht und kam völlig verdient zum Ausgleich (16.) Mit einem gerechten Unentschieden wurden die Seiten gewechselt. Gleich mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit netzten die Hallenser das zweite Mal ein und versetzten unsere Mannschaft in einen Schockzustand. Die Jungs versuchten nun Druck aufzubauen, aber einfachste Sachen wollten nicht mehr gelingen. Ein geordnetes Passspiel, die Ballannahme, die Laufwege, die Körpersprache, alles war uns abhanden gekommen. Den Willen habe ich gesehen, aber der Kopf war "leer". Die Kicker vom Z00 konterten uns nun gnadenlos aus und gingen durch zwei Tore in der 43.und 45. min verdient mit 4:1 in Führung.
Das zweite Tor unserer Elf kam zu spät (Lucas 58.)
und war leider nur noch Ergebnisskosmetik.