VfB 06 Sangerhausen 1 : 3 VfB IMO Merseburg

0:1 (17')Lukas Völkerling (Lauris Voigt)
0:2 (20')Steve Sommerfeld (Lukas Völkerling)
1:2 (37')VfB 06 Sangerhausen
1:3 (43')Franz Knothe

Fünfter Sieg im fünften Punktspiel

Nach vier Siegen in den vier Punktspielen ging es heute nach Sangerhausen. Nach einem nervösen Spielauftakt gelangen den Jungs einige Chancen, wobei aber nichts Zählbares heraussprang. Doch auch die Gastgeber kamen zu einer guten Möglichkeit. Nur der Pfosten rette uns vor einem Gegentor. In der 17. Minute gelang uns dann endlich der Führungstreffer durch Lukas Völkerling. Tim macht einen Abwurf auf Lukas, er lässt ihn auf Lauris prallen, Lauris legt ihn gekonnt auf Lukas zurück und Lukas trifft mit einem satten Schuss in die Maschen. Die Jungs von Sangerhausen waren nun sichtlich verunsichert und somit konnten wir in der 20. Minute unsere Führung ausbauen. Nach klasse Vorlage von Lukas, netzt Steve Sommerfeld zum 0:2 ein. Halbzeitpause!

In der zweiten Hälfte des Spiels kam Sangerhausen zu einigen Chancen. Die Gastgeber wurden zunehmend stärker und nutzen zum Anschlusstreffer noch eine Unstimmigkeit in unserer Abwehr. Somit kamen die Jungs vom VfB 1906 Sangerhausen in der 37. Minute zum Anschlusstreffer. Während Sangerhausen immer stärker wurde und das Spiel zu kippen drohte, konnte Franz einen Rückpass der Sangerhausener abfangen und auch einnetzen. Danach spielten unserer Jungs die Führung sicher herunter und kamen zum verdienten sechsten Sieg.

Quelle: Rene Cziganek