1:2 (37')Lukas Völkerling per Weitschuss
1:3 (38')SV Meuschau
1:4 (54')SV Meuschau

Pokal: Standesgemäß, aber erhobenen Hauptes verloren

Kein Geringerer, als der Landesligastaffel-Spitzenreiter war unserer heutiger Gegner im Pokalspiel. Die Gäste aus Meuschau hatten erst in Ihrem letzten Punktspiel den Gegner mit 16:0 abgefertigt. Die Gäste mussten allerdings krankheitsbedingt auf zwei Stammspieler verzichten und unsere Mannschaft hatte mit Lukas einen landesligaerfahrenen Spieler in die Abwehrzentrale beordert. Auch Johnny, der in den letzten Wochen bei unserer D1 zu einigen Einsätzen kam, unterstützte unsere Truppe. In den ersten 15 Minuten spielte unsere Mannschaft doch voller Respekt, um nicht zu sagen ängstlich, gegen den höherklassigen Gegner. Folgerichtig stand es somit bereits nach zehn Minuten 0:2. Obwohl bei der Spielvorbesprechung von den Trainern explizit angesprochen, einen Lukas Kunze nicht aus der Distanz schießen zu lassen, konnte dieser per Weitschuss zum 0:1 vollenden. Das zweite Tor wurde von uns dann noch unglücklich in das eigene Tor abgefälscht. Obwohl der Gegner spielbestimmend blieb, konnte man nach der Anfangsviertelstunde hin und wieder einzelne Nadelstiche Richtung gegnerisches Tor setzen. Gerade unsere Sturmspitze Erik, hatte in Minute 12 und 21 zwei gute Möglichkeiten den Anschlusstreffer zu markieren. Nach der Halbzeit war erst einmal wieder unsere Defensivabteilung gefordert, da gerade in Person des Ausnahmespielers der Gäste M. Hommel, dieser ständig für Alarmstufe Rot in unserer Spielhälfte sorgte. In der 37. Minute erzielten wir den Anschlusstreffer, welcher sofort für Unruhe, zwar nicht auf, sondern neben dem Platz sorgte. Vehement wurde die Aberkennung des Treffers beim Schiedsrichter vom Trainer und Eltern- und Großelternschaft der Gäste gefordert, da das Tor aus einem indirekten Freistoß resultieren sollte. Allerdings aus weiter Entfernung und auch sicherlich den Lichtverhältnissen (Flutlicht, da bereits dunkel) geschuldet, konnte man wohl nicht erkennen, dass der Ball noch vom Torhüter abgefälscht wurde. Mit dem Wiederanpfiff stellten die Gäste durch M. Hommel (wer sonst?), den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Der unermüdliche Erik konnte in der 52. Minute nur regelwidrig von den Beinen geholt werden. Konsequenz: Strafstoß. Wieder setzte eine "Protestorgie" ein, da verständlicherweise aus Gästesicht, das Foulspiel außerhalb des Strafraumes erfolgt war. War es aber nicht. Lukas hämmerte den fälligen Neunmeter in die Maschen. Allerdings in die des Fangnetzes und nicht die des Tores. Mit dem Anschlusstreffer wäre es vielleicht noch einmal spannend geworden, aber so schwand jegliche Hoffnung und die Gäste netzten durch (dreimal darf man raten) M. Hommel zwei Minuten später zum 1:4 ein.
Leider erreichten heute einige Spieler nicht Ihre Normalform. Gerade unsere Außenspieler im Mittelfeld blieben heute hinter Ihren Erwartungen zurück. Ruben, in den letzten Spielen Dreh- und Angelpunkt unserer Mannschaft, trat selten in Erscheinung und auf der rechten Seite konnten Niklas und Richard ebenfalls nicht ihr Potential abrufen. Auch das Rotieren auf den Mittelpositionen (Johnny/Lukas) klappte nicht wie geplant. Bestnoten verdienten sich in der heutigen Partie allen voran Erik, der sein bestes Spiel in der jetzigen Saison ablieferte, aber auch Niclas auf der linken Abwehrseite, sowie unsere beiden Torleute und Johnny als Dauerläufer im zentralen Mittelfeld.
Kämpferisch gibt es den meisten Spielern nichts vorzuwerfen, allerdings spielerisch ist noch jede Menge Luft nach oben.
Dennoch kann man mit dem Ergebnis zufrieden sein, auch wenn man den einen oder anderen Spieler die Ehrfurcht vor dem Gegner anmerkte.