VfB IMO Merseburg II 5 : 0 SV BW Farnstädt

1:0 (10')Felix Schmidt per Freistoss (Johnny Gumbrecht)
2:0 (11')Jeremy Zedler (Johnny Gumbrecht)
3:0 (40')Erik Streit (Nico Marius Corbu)
4:0 (44')Erik Streit (Nico Marius Corbu)
5:0 (56')Erik Streit (Johnny Gumbrecht)

Erste Runde im Pokal souverän gemeistert.

In aller Herrgottsfrühe (8.30Uhr) empfing man die Mannschaft aus Farnstädt zum "Pokalfight" auf dem Ulmer. Die Gäste, die unserer Bitte auf Spielverlegung nachkamen (hierfür nochmals vielen Dank), reisten mit einem kompletten jungen Jahrgang an. Trotzdem zeigte der junge Gegner eine ansprechende geschlossene Mannschaftsleistung, wobei der überragende Torhüter der Gäste noch heraus stach. Trotzdem übernahm unsere Mannschaft von Anfang an das Kommando und hatte durch Johnny und Ruben gleich in der Anfangsphase gute Tormöglichkeiten. Nach 10 Minuten bekamen wir vom guten Schiedsrichter einen Freistoß zugesprochen, wobei Felix (Johnny) das Leder im Kasten der Gäste versenkte. (Bemerkenswert, dass diese Freistoßvariante so im Training einstudiert wurde). Keine Minute später flankte Johnny den Ball auf den freistehenden Jeremy, der im Nachsetzen auf 2:0 erhöhte und somit seine Aufstellung in der Anfangsformation rechtfertigte. Nach der Halbzeitpause wurden alle 4 Auswechsler eingewechselt und fügten sich nahtlos in das Mannschaftsgefüge ein. Besonders Nico und Richard, beide noch E-Jugendspieler, zeigten keine Anpassungsschwierigkeiten und boten eine sehr gute Leistung. Nico, nun als Mittelfeldspieler aufgeboten, konnte für Erik zweimal schön auflegen. Erik war es auch vorbehalten, mit nun seinem dritten Tor (lupenreiner Hattrick), für den Endstand zum 5:0 zu sorgen. Einem am heutigen Tag heraus zu heben fällt schwer, da alle Spieler eine gute bis sehr gute Leistung ablieferten. Trotzdem möchte ich heute die beiden Jüngsten (Nico und Richard) loben, da sie respektlos und konsequent ihre Zweikämpfe bestritten (und größtenteils auch gewannen) und somit den älteren und eigentlich gesetzten Spielern ihren Stammplatz streitig machen werden.