1. SV Sennewitz 4 : 0 VfB IMO Merseburg II

2:0 (21')1. SV Sennewitz per Kopfball
3:0 (37')1. SV Sennewitz
4:0 (46')1. SV Sennewitz

Katastrophaler Platz + zu viel Respekt=verdiente Niederlage

Wenn man mit Felix, Johnny, Paul und Richard nur vier Spieler hatte, die ohne Angst und Respekt das Spiel bestritten, kann man natürlich gegen den Staffelprimus auf dessen Rumpelplatz nichts holen. Gerade von den älteren Spielern, die sonst häufig nicht in der Startformation stehen, hatten sich die Trainer mehr erwartet. Aufgrund, dass die Sennewitzer mit einem kompletten alten Jahrgang antraten, setzten wir auf die körperlich robusteren Spieler. Doch schon beim Auflaufen konnte man bei dem einem und dem anderen an der Körpersprache erkennen, dass hier nicht nur Respekt in der Luft lag, sondern ja schon Angst. Schade eigentlich, denn so überragend spielten die Sennewitzer nicht. Dazu kam noch ein hochbetagter Schiedsrichter, dem die Rückpassregel zum Torwart unbekannt war. Nach fünf Minuten passte ein Sennewitzer Verteidiger den Ball zu seinem Tormann, der ihn anschließend mit den Händen aufnahm. Der Pfiff blieb leider aus, und die Chance auf einen Freistoß ca. 7m vor dem Tor wurde uns genommen. Nachdem man den älteren Herren auf den Regelverstoß hinwies, wurde unser Trainer angeschrien. Respekt: Solch eine "Schreileistung" hätte man dem Mann gar nicht zugetraut.
Zum Spiel: Sennewitz leicht feldüberlegen, kam in den ersten Minuten nur mit Weitschüssen vor unser Tor. Alles andere wurde von der Abwehr weitestgehend entschärft, wobei hier Felix in der Abwehrzentrale ganze Arbeit leistete. Nach 15 Minuten dann doch das Tor. Auf dem Stolperacker setzte das Spielgerät auf, nahm eine nicht zu erwartende Flugbahn über Felix und der Stürmer konnte Richtung Tor abschließen. Den haltbaren Schuss ließ Toni über die Hände klatschen. Das 2:0 entstand nach einer vermeidbaren Ecke. Eine hohe Ecke köpfte der größte Spieler auf dem Platz (ich schätze 1,90m) unhaltbar ein. Paul hatte als Gegenspieler mit 40cm-Größennachteil keine Chance, den Ball zu verteidigen. Pause. Nach der Pause konnten die Sennewitzer in Minute 37 auf 3:0 erhöhen, als Toni einen Schuss nach vorn abklatschen ließ und der nachlaufende Stürmer einschob (wo waren die Verteidiger?). Acht Minuten später dann gar noch das 4:0. Nach dem 4:0 wurde man etwas mutiger und man konnte über Ruben, Johnny und den sich steigernden Leon eigene Chancen kreieren. Leon stand zweimal allein vor dem Tormann, scheiterte aber am guten Keeper. Felix setzte noch einen Fernschuss 10cm neben den Pfosten und ein Freistoß endete am Außennetz.
Wenn alle Spieler 100%igen Einsatz und Kampfwillen gezeigt hätten, wär vielleicht mehr drin gewesen, so bleibt am Ende eine verdiente Niederlage.