VfB IMO Merseburg II 4 : 1 TSV 1990 Schochwitz

2:0 (39')Richard Hartmann (Franz Knothe)
3:0 (41')Ruben Stolze per Weitschuss
4:0 (47')Jonas Schneider (Niklas Jünemann)
4:1 (60')TSV 1990 Schochwitz

D2 ist nach gewonnenem Spiel Tabellenführer!!

Der Spielplan wollte es so, dass die Schochwitzer, unser letzter Gegner der Hinrunde, nun unser erster Gegner der Rückrunde sind. War im Hinspiel zumindest die erste Halbzeit noch relativ ausgeglichen, so waren wir heute auf heimischen Kunstrasen die dominante Mannschaft. Bereits nach zwei Minuten gab Erik den ersten Warnschuss Richtung Gästetor ab, aber sein Geschoss ging knapp über den Kasten. In der 6. Minute machte es Ruben besser. Mit seinem vermeintlichen schwächeren linken Fuß, haute er das Leder in den Torwinkel. Unsere Mannschaft marschierte weiter Richtung Schochwitzer Gehäuse, leider ohne das nötige Glück im Abschluss. Hinten stand die Abwehr um Libero Paul sicher, wobei seine beiden Außenverteidiger in Person von Franz P. und Nico (Leihgabe aus der E-Jugend) gefährliche Nadelstiche nach vorne setzen konnten. Unser Mittelfeld mit Franz K., Jonas und den heute wieder sehr spielfreudigen Ruben, kreierten einen Angriff nach dem anderen. Doch bis zum Halbzeitpfiff sollte kein weiterer Treffer gelingen. Im zweiten Durchgang wurden zwei frische Kräfte mit Niklas und Richard aufgeboten und Letzterer besorgte nach Zuspiel von Franz in Minute 39 das 2:0. 120 Sekunden später markierte Ruben mit einem Fernschuss, welcher noch abgefälscht wurde, das beruhigende 3:0 für unsere Mannen. Jonas schoss nach feinem Pass von Niklas das 4:0. Mit einem trockenen Volleyschuss drosch er die Murmel in die Maschen. In den nächsten zehn Minuten ergaben sich Chancen im Minutentakt, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Aber entweder hatte der gute Schlussmann der Gäste etwas dagegen oder der Ball ging knapp am Tor vorbei. 10 Sekunden vor dem Schlusspfiff dann leider noch ein kleiner Schönheitsfehler, als die Gäste durch die einzige Unaufmerksamkeit in unserem Abwehrverbund zum Ehrentreffer kamen. Durch diesen Sieg kletterte man überraschend auf Platz 1 der Tabelle, was sicherlich nur eine kurze Momentaufnahme darstellt. Die Sennewitzer müssen noch drei Nachholspiele bestreiten und werden als Klassenprimus am Ende ganz oben stehen. Bereits am kommenden Samstag wird die Mannschaft aus Sennewitz versuchen, die Tabelle aus Ihrer Sicht wieder gerade zu rücken, wenn unsere Mannschaft als klarer Außenseiter dort antreten muss. Trotzdem werden wir uns, wie im Hinspiel, so teuer wie möglich verkaufen.
Kompliment an alle Spieler des heutigen Spiels, welche heute nach der langen Winterpause ein tolles Spiel abgelieferten haben.