0:3 (45')SG Eisdorf
1:3 (47')Ruben Stolze (Nico Marius Corbu)
1:4 (55')SG Eisdorf

Das homogenere Team gewinnt!

Mit Eisdorf empfing man eine Mannschaft, die bisher alle Ihre Spiele gewinnen konnte. So erwartete man also einen starken Gegner, welcher am Ende auch die drei Punkte mitnahm. Mit Toni B., Franz K. und Jeremy standen uns zudem gleich drei Spieler nicht zur Verfügung. Bereits nach einer Minute führten die Gäste mit 1:0. Nachdem sich Niclas und Jonas in der Abwehr nicht einig waren, wer den Ball nun weg schlägt, lief der Gästestürmer allein auf unser Tor zu. Toni versuchte im Tor noch zu retten was zu retten war, konnte aber nur auf Kosten eines Fouls den Angreifer vom Ball trennen. Da das Foulspiel im Strafraum erfolgte, gab es einen berechtigten Neunmeter für die Eisdorfer. Der Schütze ließ Toni im Tor keine Chance und so lief man nach 60 Sekunden einen 1:0 Rückstand hinterher. Drei Minuten später strich ein Fernschuss der Gäste nur knapp an unserem Tor vorbei. Nach zehn Spielminuten konnten wir uns langsam aus unserer "Schockstarre" befreien und kamen selber zu einer Torgelegenheit. Erik setzte sich gut auf unserer rechten Seite durch und flankte den Ball auf den mitgelaufenen Richard. Doch dieser konnte unter Bedrängnis nicht genug Druck hinter das Leder bekommen und so war der Schuss leichte Beute für den Gästekeeper. Bis kurz vor der Halbzeit hatten beide Mannschaften einige Möglichkeiten, wobei die Gäste eine Minute vor dem Halbzeitpfiff durch eine weitere Standardsituation zu Ihrem zweiten Treffer kamen. Ein direkter Freistoß schlug in unserem Tor ein. Ärgerlich so kurz vor der Halbzeit. In der Halbzeitansprache wurde unsere Mannschaft nochmals motiviert und so ging sie auch die zweiten dreißig Minuten an. Gleich nach Wiederanpfiff hatte Erik die große Chance zum Anschlusstreffer, doch sein Schuss aus Nahdistanz landete am Pfosten. Auch Ruben scheiterte mit zwei Schüssen knapp am Tor. Die zweite Halbzeit gehörte von den Spielanteilen eigentlich unserer Mannschaft, aber das Tor machten wiederum die Gäste. Nachdem Jonas noch auf der Suche nach dem Ersatzball außerhalb des Spielfeldes war, führten die Gäste einen Einwurf schnell aus und nutzten die Abwesenheit unseres "Liberos" eiskalt aus. 3:0! Trotzdem gab sich die Mannschaft nicht auf und Ruben konnte keine zwei Minuten später den Anschlusstreffer markieren. 120 Sekunden danach stand Erik zentral allein vor dem Tor, doch anstatt den Ball selber zu verwerten, spielte er den Ball nochmals noch außen und die Chance war dahin. Fünf Minuten vor Schluss konterten uns die Gäste gekonnt aus und das Spiel war gelaufen. Obwohl zwei gleich starke Mannschaften auf dem Platz standen, präsentierten sich die Eissdorfer als das cleverere und homogenere Team. Auch wenn man am Ende sogar mehr Ballbesitz hatte, erspielten sich die Gäste die besseren Torchancen, wobei hier Toni im Tor, durch einige Glanzparaden etliche zu Nichte machte.
Obwohl man nach 5 siegreichen Spielen nun wieder mal die Punkte abgeben musste, kann man der Mannschaft zumindest eine gute Moral bescheinigen. Wenn man sich in den nächsten Trainingseinheiten noch spielerisch verbessern kann, ist am Ende sogar ein Platz auf dem Treppchen möglich.