TSV 1990 Schochwitz 0 : 3 VfB IMO Merseburg II

0:1 (37')Ruben Stolze (Jeremy Zedler)
0:2 (50')Franz Knothe (Ruben Stolze)
0:3 (51')Toni Böhme (Ruben Stolze)

Geduld zahlt sich aus!

Am Samstagmorgen trat man die weite Reise nach Schochwitz an. Da das Spiel erst 11:00Uhr beginnen sollte, konnten fast alle ausgeschlafen auflaufen. Bei Ankunft regnete es noch leicht, doch rechtzeitig zum Spielbeginn hellte es sich auf. Es war das Duell der Verfolger auf die Tabellenspitze. Wir als Dritter gegen den Tabellenvierten der Staffel. Da uns unsere "Bambinis" in Form von Richard und Nico (beide in Bundesligastadien unterwegs) nicht zur Verfügung standen, halfen uns heute Johnny und Franz K. (beide mit Landesligaerfahrung) aus (Dank an die Beiden und an das Trainergespann der D1). Beide komplettierten mit Ruben unser kreatives Mittelfeld und waren unsere Jüngsten auf dem Platz. Dafür hatte man die Abwehr mit unseren "Stubenältesten", in Person von Toni S. im Tor, Paul in der Abwehrzentrale, Franz P. auf der rechten und Niclas auf seiner angestammten linken Abwehrseite besetzt. Komplettiert wurde unsere Anfangsacht durch Erik im Sturm. Das Spiel wurde pünktlich vom guten Schiedsrichter angepfiffen und entwickelte sich in Durchgang eins mit leichten Feldvorteilen für unsere Mannschaft. Nach einer Abtastphase hatte Erik die Chance zur Führung, doch er verstolperte 2m vor dem Tor den Ball. Vier Minuten später bewahrte uns Toni mit zwei Glanzparaden vor dem frühen Rückstand. Der gegnerische Stürmer lief allein auf Toni zu und schoss scharf auf seinen Kasten. Seine Faustabwehr nutzten die Hausherren zum Nachschuss, doch auch dieses Mal konnte Toni das Geschoss abwehren. Glück gehabt. Dies blieb am heutigen Tag dann aber auch die einzige Großchance des Gastgebers, da ab sofort unsere Abwehr eine sehr starke Vorstellung ablieferte. Ruben hatte im Anschluss mit zwei Schüssen gute Möglichkeiten zum Torerfolg, scheiterte aber genauso wie Johnny aus der Distanz. Nach der Pause brachten wir frische Kräfte, doch die Gastgeber waren es, die mit einem strafen Fernschuss für die erste Torgelegenheit sorgten. Glücklicherweise strich das Geschoss am Tor vorbei. Eine Minute später machten wir es besser, als Ruben einen Querpass direkt volley (und nun endlich als Flachschuss) auf das Tor drosch. Der sehr gute Torhüter der Schochwitzer war zwar mit den Händen noch dran, konnte aber gegen den straffen Schuss nichts mehr ausrichten. Zwei Minuten später hätte Jeremy alles klar machen müssen, doch allein vor dem Tor schoss er daneben. Der heute wieder stark aufspielende Ruben war es, der zweimal innerhalb von 120 Sekunden einmal für Franz K. auflegte, der mit einem trockenem Linksschuss ins lange Ecke das 0:2 besorgte, sowie auf Toni B. passte, der nur noch in das leere Tor einschieben brauchte. Da die Schochwitzer sich Ihrem Schicksal ergaben, konnten man das Spiel ruhig runterspielen. Am Ende gewann man verdient, da man die größeren Spielanteile aufweisen konnte und auch die besseren Torchancen herausspielte. Franz P. machte heute in der Abwehr sein bestes Spiel. Heute war er von Anfang an hellwach und auch seine sonstige Nervosität war scheinbar nicht vorhanden. Franz weiter so! Aber auch die anderen im Abwehrverbund sorgten dafür, dass hinten die Null stand. Paul scheint sich in der Abwehrzentrale wohl zu fühlen und auch Niklas J. ist mehr als eine Alternative in der Defensive. Garant für den heutigen Sieg war schließlich unser starkes Mittelfeld, wo unsere drei jungen Wilden, in Person von Ruben, Johnny und Franz K. die Akzente setzten. Lob an die Mannschaft, die sich am Ende für eine gute Hinserie selbst belohnte und nun auf einem nicht unbedingt zu erwarteten dritten Tabellenplatz "überwintert".