(0 : 1)

50

0:1 (10')SV Meuschau per Weitschuss

SV Meuschau gewinnt Stadtderby

Im Stadtderby zwischen den Tabellenführer und dem Verfolger SV Meuschau liessen wir wichtige Punkte liegen und vergaben gleichzeitig die Chance auf die Vorentscheidung um den Staffelsieg.

Die Gäste aus Meuschau zeigten mehr Biss und Willen und setzten uns früh unter Druck. In der 10. Minute versenkte Henning Benn einen Fernschuss im Tor. Vorrausgegangen war ein inakzeptables Zweikampfverhalten unserer Jungs.
Meuschau kaufte uns heute einfach den Schneid ab und stand in der Abwehr gut. Unsere Angriffsversuche wurden stets unterbunden. Im Angriffsdrittel gelang uns so gut wie nichts, da war der SV M einfach zu bissig.

In der zweiten Hälfte drückten wir zwar, dass hiess aber auch das Meuschau platz zum Kontern hatte. Alex konnte bei Meuschau's bester Gelegenheit mit beherzten Einsatz das 0:2 verhindern. Ein Fernschuss ging knapp über unser Gehäuse.
Das Spiel der IMO Kicker wirkte zu statisch, wenig Bewegung und Ideen dazu zu viele Einzelaktionen. Auch waren wir unkonzentriert beim Passspiel und zeigten einfach nicht den Willen wie die Gäste. Das was sich in den letzten Wochen andeutete spiegelte sich heute auf dem Platz und im Ergebnis wieder.
Klare Gelegenheiten hatten wir nicht. Fernschüsse von Gideon, Nico und Sandro brachten wenig Gefahr. Im Strafraum brauchte Sandro zu lange und Meuschau's Abwehr konnte klären.

Nun heisst es Kopf hoch Jungs, die passende Reaktion zeigen und sich in den nächsten Trainingseinheiten voll reinzuhängen!

Glückwunsch an den SV Meuschau die sich heute mit Herz und Leidenschaft diesen Derbysieg verdient haben!

Quelle: André Jentsch