VfB IMO Merseburg 1 : 2 Germania Halberstadt

0:1 (11')Germania Halberstadt
0:2 (21')Germania Halberstadt
1:2 (52')Stefan Pohl per Kopfball (Niklas Deparade)

Klasse Leistung des Teams - aber leider ohne Punkte

Auf dem Ulmer erwartete die C-Jugend heute kein geringerer als der punktverlustfreie Tabellenführer Germania Halberstadt. Alles andere als eine Niederlage wäre wohl eine Überraschung.

Das Spiel begann sehr munter, die Merseburger versteckten sich keineswegs und versuchten von Anfang an mit Bällen durch die Schnittstellen zum Torerfolg zu kommen. Die langen Laufpässe wurden aber immer wieder vom sehr gut mitspielenden Gästetorwart Fabian Guderitz abgefangen. Dieser trieb unsere Angreifer fast zur Verzweiflung. Nachdem die ersten fünf Minuten mehr den Merseburgern gehörten nahm der Tabellenführer jetzt das Zepter in die Hand und setzten die Merseburger Defensive mehr und mehr unter Druck. Nur selten war der VfB IMO in der Lage selber offensiv Akzente zu setzen. Doch der VFB IMO zeigte durch seine mannschaftliche Geschlossenheit immer wieder eine gute Leistung in der Abwehr. Einzig in der 11. Minute unterlief Tom Müller eine Ecke in welche Jonas Krause schön einlief und sie unter den verdutzten Gesichtern der Merseburger Hintermannschaft zum 0:1 ein netzte. Doch die davon ließen sich die Merseburger nur wenig beeindrucken und spielten weiter munter mit. Dabei hatten sie durchaus die Chance zum Ausgleich. So setzte sich Stefan Pohl an der Grundlinie gut durch, scheiterte aber am Gästetorwart, Niklas Deperade der schon am heraus eilenden Torwart vorbei war oder Max der im letzten Moment noch vom Halberstädter Kapitän Jerome Wegner gestört wurde. In der 21. Minute nutzte dann Halberstadts Top-Torjäger Tom Gruhle ein zu passives verteidigen clever aus und erzielte das 2:0. Dennoch spielte der VfB IMO weiter gut mit konnte aber bis zur Pause nichts weiter raus holen.

Zur Halbzeitpause stellte die Mannschaft eindeutig klar dass hier noch nichts verloren ist und wir weiter an unsere Chance glauben. Doch wie so häufig übernahm Germania in den ersten Minuten nach der Pause das Kommando. So zeigte der Schiri nach einem Foul von Maximilian Lindner zum ersten Mal auf dem Punkt. Doch Tom Müller konnte den Elfmeter von Jerome Wegner stark parieren. Doch nachdem Tom Müller nur drei Minuten später unentschlossen und unmotiviert zum Ball lief und dabei den schnellen Daniel Krämer von den Beinen holte entschied der Schiri wieder zu recht auf Elfmeter. Wieder trat Jerome Wegner an und er scheiterte wieder! Trotz dieser Aktion hatte Tom Müller sehr wohl seinen Anteil an der starken Mannschaftsleistung am heutigen Tag! Oft verhinderte er mit seinen Paraden das 3. Halberstädter Tor!
Nun war der VfB IMO mehr und mehr entschlossen hier die Sensation herbeizuführen! Der VfB IMO lief jetzt immer auf das Halberstädter Tor an und wurde aber oft im letzten Moment gestoppt. In der 52. Minute spielte Martin Wohlfahrt, Niklas Deperade und Stefan Pohl eine überragende Freistoßvariante, welche letzterer zum Anschlusstreffer köpfte. Nun entwickelte sich ein hochspannendes Spiel, wo beide Mannschaften weiter versuchten einen Treffer zu erzielen. Die Germanen versuchten nun die Entscheidung herbeizuführen und die Merseburger drängten auf den Ausgleich. Doch richtige Torgefahr entwickelte sich beim VfB IMO aber oft nur aus Standards. Zu früh versuchten es die Merseburger mit der Brechstange. Die letzten fünf Minuten gehörten dann ausschließlich dem VfB IMO. Eine grenzwertige Situation Sekunden vor dem Ende im Strafraum der Germanen an Stefan Pohl wurde nicht geahndet und so bleib es am Ende bei der knappen Niederlage.

Dennoch war es eine spitzen Leistung des gesamten Teams. Dieses Spiel bestätigte den Eindruck der Trainer, dass die Mannschaft sehr wohl in der Lage ist gegen jedes Team der Verbandsliga mitzuhalten und deutlich weiter oben stehen könnte. Auf dieser und auch schon der Leistung letzte Woche sollte weiter aufgebaut werden. Wieder einmal hat man gesehen was zusammen als Team möglich ist!!!

Zudem wurde deutlich, dass auf allen Positionen großer Konkurrenzkampf herrscht. So zeigten einige Spieler, die zuletzt nur Reserve waren, überzeugende Leistung!

Nächste Woche geht es dann zum Letztplatzierten nach Naumburg. Dabei sollte wieder Zählbares rausspringen!!!

Quelle: André Jentsch