VfB IMO Merseburg 0 : 3 1. FC 1924 Nebra

0:1 (14')1. FC 1924 Nebra
0:2 (27')1. FC 1924 Nebra
0:3 (42')1. FC 1924 Nebra

Chancen im Überfluss, trotzdem deutlich verloren

Im letzten Heimspiel hatte man die kampfstarke Vertretung aus Nebra zu Gast. Da die Nebraer Probleme mit der Anreise hatten, wurde das Spiel mit einer 15minütigen Verspätung angepfiffen. Die ersten zehn Minuten gehörten unserer Mannschaft und man hatte durch unseren schnellen Tommy zwei gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch beide vom sehr guten Schlussmann entschärft werden konnten. In der 14. Minute dann die überraschende Führung durch die Gäste. Ein Tormannerdabstoß in die Mitte wurde von den Nebraern abgefangen und anschließend zum Torerfolg verwertet. Keine zwei Minuten später wieder Möglichkeiten für unsere Mannschaft zum Torerfolg. Erst scheiterte Tommy wiederum am Schlussmann der Gäste und anschließend Micha an der Torlatte. 60 Sekunden später prüfte Micha nach einer Ecke erneut den Nebraer Keeper, aber auch hier blieb dieser Sieger. Noch vor der Pause kamen die Gäste nach einer kurz gespielten Ecke (unsere Abwehr hier im Tiefschlaf) zur 2:0 Führung. Im zweiten Durchgang versuchten wir durchaus zum Torerfolg zu kommen, aber dieser blieb uns am heutigen Tag verwehrt. Nach einem Pfostenschuss von Tommy, wurden wir erstklassig ausgekontert und es stand 0:3. Wir hätten wohl heute noch Stunden weiter spielen können, aber ein Tor wäre uns trotzdem nicht gelungen. Sicherlich hat uns heute auch unser Kapitän Dodo gefehlt, der am heutigen Tag in unserer C-Jugend aushelfen musste sowie Goalgetter Steve, der wegen eines Kuraufenthaltes nicht mitwirken konnte. Aber trotzdem waren Chancen zur Genüge vorhanden, das Spiel für sich zu entscheiden. So gewann am Ende nicht unbedingt die bessere sondern die clevere Mannschaft. Auch aufgrund, dass die Nebraer es verstanden, die indiskutable Leistung des völlig überforderten Schiedsrichters für sich auszunutzen. Foulspiele wurden von dem jungen Referee überhaupt nicht geahndet und in manchen Situationen hatte man den Eindruck, dass er mit einem Landesligaspiel völlig überfordert ist. Aber es wäre hier zu einfach, die Niederlage nur dem jungen Schiedsrichter anzulasten, da man selber es nicht verstand, mit gesunder Härte dagegen zu halten. Loben möchte ich heute trotzdem unsere beiden Jüngsten in Person von Franz K. und Jonas S. (beide 2001-Jahrgang), die trotz ihrer Größennachteile die Zweikämpfe annahmen und gut dagegen hielten. Weiter so.
Nun heißt es am letzten Spieltag in Freyburg die Saison ordentlich abzuschließen, was aber aufgrund der Abstellung einiger Spieler Richtung C-Jugend schwer fallen wird.

Quelle: R.Steiner