0:1 (01')Steve Sommerfeld (Lukas Völkerling)
0:2 (15')Michael Beyer (Lukas Völkerling)
1:4 (47')Dominik Weskott (Franz Knothe)
2:4 (58')VfB 06 Sangerhausen
2:5 (60+3')Steve Sommerfeld (Paul Knothe)

Sieg im Spitzenspiel

Zum Spitztenspiel des 5. Spieltages trafen der ungeschlagene VFB Sangerhausen(2.) auf unsere Jungs vom VFB/IMO Merseburg. Anpfiff war pünktlich 9.30 Uhr. 12,4s später durfte ein Teil der mitgereisten Fans schon das 0:1 bejubeln.(Der Rest war noch Kaffee holen.) Steve machte das,was sonst nur Raul Gonzalez Blanco darf.Er lupfte aus 10 Metern über den verdutzten Torwart der Rosenstädter.Fünfzehn Minuten später der Höhepunkt des Spiels aus Merseburger Sicht.Eine Kombination auf der linken Seite über Paul/Steve/Lukas,- wird auf engsten Raum von Steve in die Gasse geschickt-umkurvte noch einen Gegenspieler-passte von der Grundlinie in die Mitte,wo M.Beyer seinen rechten Schlappen bloß noch hinhalten musste.(0:2) Danach versuchten wir weiter Druck zu machen,um die Entscheidung herbeizuführen. Dodo scheiterte zwei mal aussichtsreich aus 20 Metern.Kurz vor der Halbzeit rettete uns die Querlatte vorm Anschlusstreffer.Chancen gab es jetzt für Sangerhausen,aber bis zur Halbzeit passierte nichts mehr. In der Pause werteten wir unser Spiel aus und stellten fest,daß zu viel über die linke Seite gespielt wurde. Es wurde taktisch umgestellt ,um unser Spiel variabler zu gestalten.Dodo spielte jetzt in der Mitte und war nun endlich voll intigriert.Das 1:2 in der 39min. für Sangerhausen verlieh dem Spiel neue Spannung.Der Gastgeber machte uns nun das Leben schwer.Ein Konter (45min.)mit super Pass von Nils auf Franz brachte das 1:3.Schön,daß Franz-Friedrich endlich einmal einnetzen konnte.Das Tor brach die Moral der Gastgeber.Zwei Minuten später nutzte Dodo ein Durcheinander in der Hintermannschaft des VFB 06 zum 1:4.Jetzt plätscherte das Spiel dem Ende entgegen. Das 2:4 (58min) war für Sangerhausen Resultatsverbesserung.Mit dem Schlusspfiff zeigten wir endlich noch einmal Kombinationsfussball und belohnten uns mit dem 2:5.Der sehr gut leitende Schiedsrichter(12 Jahre und kleiner als die meisten Spieler)pfiff die Partie gar nicht mehr an. Fazit : 3 Punkte in Sangerhausen sind super,es ist aber noch Luft nach oben.